2 октября 2019 20:29
8
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Цитаишвили и Попов – игроки основного состава "Динамо"

Главный тренер киевского "Динамо" Алексей Михайличенко дал пресс-конференцию перед матчем Лиги Европы с "Лугано".


- Вы проводите ротацию, в каждой игре 5-6 новых исполнителей. В Швейцарию прилетели Попов и Цитаишвили. Означает ли это, что и они выйдут на поле?


- Это означает то, что они находятся в основной обойме команды. А кто выйдет на поле, это будет решаться завтра. Но то, что они – игроки основного состава, в этом, думаю, никто не сомневается.


- График "Динамо" выглядит достаточно напряженно. Хватит ли у ребят сохранить этот темп до паузы на игры сборных?


- То, что я вижу, то, конечно же, да. Если взять "Мариуполь", то вы представьте, насколько тяжелой была дорога. Мне кажется, что должны выдержать. Над этим мы и работали. Нельзя сказать, что времени было достаточно, но я верю, что ребята проявят характер.


- Что помогает швейцарскому футболу добавлять, что о нем все больше начинают говорить?


- Потому что у них довольно хороший чемпионат. Есть лидеры, середняки довольно добротные. Все зависит от напряженности чемпионата. Швейцарские команды часто попадают и в Лигу чемпионов, а в Лиге Европы они всегда выглядят хорошо. То "Лугано", которое играет в чемпионате, нельзя сравнивать с тем, что играет в еврокубках. Для некоторых игроков – это такой себе большой супермаркет.


- Какие сильные и слабые стороны соперника?


- Вы увидите все это завтра.


- Завтра ровно год, как тренер соперников возглавил "Лугано".


- Ну, он же меня на банкет не пригласил, поэтому мне это совсем не интересно.

Попов, Цитаишвили? ну пусть так, по крайней мере как то обнадеживают их. хотя когда они в последний раз на поле в основном составе или на замену выходили я не вспомнил. настораживает что Шапоренко стал основным игроком ю-21 и это при том что 10-ки у нас нет. надеюсь что он все же сумеет собраться и доказать прежде всего самому себе что он тоже как минимум в основной обойме, а то сейчас его и ю-21 не сразу заметиш.
Экономика тут не причём. В Люксембурге средняя зарплата в стране более 4 000 евриков , а футбол где?
- Что помогает швейцарскому футболу добавлять, что о нем все больше начинают говорить?
- Развитая экономика страны.
Ну так дай им шанс в основном составе.
Скрыть ответы
johnie, шанс давать надо если счет будет 3:0, чтоб игроки не ощущали давления. Иначе если ошибутся и потеряем очки, то сгноят и тренера, и игроков психологически сломают. Как Супрягу после Аякса пропесочили все кто мог, и сник пацан.
Скрыть ответы
Дід Панас, Супряга таким був з самого початку. І в Дніпрі майже такий же. Все що у нього є - швидкість. Суперники Динамо не давали розігнатись. ось і все. Проти Динамо навіть Олімпік грав трохи. Супряга зараз вже вчиться робити якісь фінти.
Дід Панас,
Супряга не сломался. просто он ещё очень сырой; об этом до сих пор говорит Михайленко. Одну игру может выдать шикарную, а в нескольких быть - незаметным.
Согласен с тем, что шансы молодым в ответственных матчах дают только в случае кадровой "безысходности", либо, когда выигрышный счёт уже позволяет экспериментировать!
Успіхів завтра! Продовжити переможну серію!