29 сентября 2019 19:40
6
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Меняем состав практически в каждом матче, но при этом команда выглядит целостной"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Алексея Михайличенко после матча с СК "Днепр-1".


- Ожидание игры с днепрянами было волнительным. Не только из-за нашего жесткого игрового ритма. Просто в чемпионате Украины дома мы еще не побеждали. Хотелось не разочаровать болельщиков, которые пришли на стадион поддержать нас. Думаю, что игра удалась, несмотря на нерв, который проходил на протяжении всего матча. Вроде мы и создавали хорошие моменты, но реализация не позволяла спокойно доигрывать матч. Я рад, что мы меняем состав практически в каждом матче, но при этом команда выглядит целостной, выполняет наши требования и добивается результата.


- Схема с двумя форвардами - это подготовка к следующему сопернику или желание держать в тонусе нападающих?


- И то, и другое. Мы использовали практически всех, кто не играл в Мариуполе. Постарались дать шанс всем. Чем больше у нас будет игроков в тонусе, тем будет лучше конкуренция. Поэтому сегодня специально использовали двух форвардов и Гармаша, который не играл. Мне кажется, это себя оправдало.


- Шепелеву дали отдохнуть?


- Нет. К сожалению, он получил микроповреждение накануне игры. Должны были играть без него.


- Как бы вы оценили игру Беседина?


- Не все гладко, но он проделал огромный объем работы, играл на оборону, участвовал в розыгрыше мяча. У него есть для этого силы и возможности. Было бы неплохо, чтобы он забил, но в целом Артем сыграл продуктивно.


- Вы полностью удовлетворены вашими подопечными?


- Идеальной игры не бывает, но сегодня я не хочу разбирать какие-то моменты. Я могу ошибиться. Нужно посмотреть на все со стороны с другого ракурса. Больших проблем нет, но мелкие ошибки, безусловно, были. Мы пытались разнообразно атаковать, создали много моментов и надежно сыграли в обороне. Выполнили все, что запланировали.

Наверное на Пиварича, Циташвили и другие в поле зрения не попадают.
Скрыть ответы
vk, в Піварича травма, а Гіо був в заявці
Пора Беседина переводить в полузащиту!
Скрыть ответы
Viktor, было бы интересно глянуть. Поддерживаю.
Viktor, такий собі Вукоєвіч)
Скрыть ответы
zidane10, нет, он не может мяч отобрать без фола