27 сентября 2019 19:55
32
Александр ХАЦКЕВИЧ: "Не считаю, что "Динамо" - топ-клуб"

Бывший тренер «Динамо» Александр Хацкевич поделился мнением об уровне киевского клуба.


- Сейчас очень большая разница между топ-клубами и средними, а есть еще ниже. Я не считаю, что «Динамо» – это топ-клуб. Это большой клуб, с большой историей. Топ-клубы – это команды, которые выигрывают ЛЧ и ЛЕ, где играют топ-футболисты.

«Динамо» на сегодняшний момент находится на своем уровне в Европе. Я беру клубный рейтинг последних пяти лет: до этого команда с Сергеем Ребровым удачно выступала в ЛЧ, мы в последние два года тоже подняли клубный рейтинг. Мы остались на той же позиции, что и были 5 лет назад. Сейчас это будет сделать тяжелее, ведь эта разница растет.

Возвращаясь к матчам с «Брюгге», мы приобрели трех футболистов, но на них потратили не больше пяти миллионов. Бельгийцы перед встречами с нами купили вратаря за 8 миллионов (Симона Миньоле – прим.). Да, они продали нападающего, но сразу купили нового. Они вложили порядка 23-25 миллионов, чтобы попасть в ЛЧ, – сказал Хацкевич.
от же, черт закатай вату...поимел клуб на не слабую зарплату, не хрена не добился (не считая двух суперкубков Украины - турнир одного матча) и выеживается - никто не сделал бы большего...только Ребруха до этого два чемпионства сделал, вышел за шестнадцать лет из группы ЛЧ, дошел до 1\4 ЛЕ, ну и там кубок Украины...и это, фактически за то же время на тренерском мостике...
Согласен. Даже не клуб уровня ЛЧ. А хотим видеть как Барсу разрываем. Не соответствие желаемого и действительного. Пора прывыкнуть к тому что мы посредственный клуб в Европе.
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, последний год менее чем посредственный.
Хорошего менджмента, умеющего извлекать прибыль даже в скрутной ситуации в Динамо никогда не было . А сейчас еще и добавилось сильние безденежье, поскольку воровать стало трудно.
Ось и маємо те, що маємо.
Все правильно сказал Хацкевич. Очевидно, что мы не клуб уровня Барсы и Реала. Для журналистов же, важно сделать громкий заголовок, желательно в негативной формилировке. Хотя в словах Хацкевича негатива абсолютно не было, он в уважительном свете это говорил.
Динамо это топ клуб на уровне восточной Европы, но ведь и вылетали не от топ клубов Янг Бойз, Брюгге, Аякс. Хотя откровенно говоря интервью Хацкевича открыло глаза на некоторые моменты в особенности на мизерные трансферные бюджеты Динамо и почему пока будут работать свои "динамовские" специалисты.
"Не считаю, что "Динамо" - топ-клуб" - сказал "топ -тренер" и перешел в Барсу.
Ну да, он прав, Динамо действительно не топ клуб и даже в лучшем своем - состоянии не будет им. Но блин, у тебя что, была задача выиграть ЛЧ?? Или может хотя бы ЛЕ? А Аякс - это топ клуб? А Тоттенхем, Порту, Айнтрахт? Или может тебя уволили за поражения от Баварии? Ах да это же был всего-лишь Боюгге... У тебя не было задачи сделать Динамо топ клубом, только поставить игру, а не то убожество что мы наблюдали 3 года
Те, що не топ, правда.
І що грошей у Суркіса на клуб катма - теж схоже на правду.

Але якийсь присмак неприємний після його слів, таке враження, що просто зло зриває щоб себе вибілити.

А правда в тім, що й з тими, хто є, можна було досягати більшого. Проблема не стільки в тому, що не було в команді роналдів з месями, а в тому, що гол. тренер низкього кваліфакаційного рівня. У Хацкевича і мегаталанти б грали точно так само, тобто не знали б що робити на полі.
Подивився інтерв'ю Вацку повністю і зрозумів чому гравці Динамо, майже всі, були за нього. Правильні речі говорить. Цим інтерв'ю справив на мене хороше враження.
Скрыть ответы
Не дивився, але запитання: гооврить правильні речі. гравці "за", а результат - не нуль, а в мінусі. Чому ж так?
Скрыть ответы
Буковина, Чи можна краще ми побачили при Михайличенку. Як на мене то при Хацкевичу грали переконливіше. Тому в мінусі чи ні побачимо в кінці сезону.
Скрыть ответы
Jmuryk, так що було при Хацкевичі бачили, що буде при Михайличенко побачимо, результати будуть у кінці сезону. Візьмемо все доку порівняємо і тоді зробимо висновок. Щодо грошей все вірно, але Лобановському теж зірок не купували.
Буковина, Ми з вами дивимось гру різних команд "Динамо" Київ?)
Просмотрел по диагонали комментарии ..... бля , не болельщики, а какие-то гимназисти обидчивые поголовно.
Обиделись все , дружно всхиплули "ой ну ладно, сам такой"
Хотя по сути ... что, Динамо топ-клуб ?
Ну разве что в своей луже.
Ну да мало ли крутых пачанчиков "на раёне" , а в масштабах страны так, мелкий подзаборный чепушило.
Вот так и с футбольными клубами
хацкевич поимел клуб на очень круглую сумму, на очень круглую... И ему абсолютно покуй, кто и как его сейчас будет называть, молодец драник, развел всех по уму...