27 сентября 2019 18:52
5
Александр ХАЦКЕВИЧ: "После игры с "Брюгге" мы созвонились и Суркис сказал: "Ты не уволен, тебе просто нужно отдохнуть"

Бывший главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич в интервью шоу «Вацко Live» рассказал о своем увольнении из киевского клуба.


- Вас как-то задевает тот факт, что президент «Динамо» сообщил о Вашем увольнении по телефону?

- Зная Игоря Михайловича и наши отношения, никакой обиды у меня не возникало. Может, нужно было встретиться, я бы ему свою точку зрения рассказал, он бы мне свою. Но после игры с «Брюгге» мы созвонились, и он сказал: «Ты не уволен, тебе просто нужно отдохнуть».


- А Вы после матча с «Брюгге» понимали, что это Ваша последняя игра? Вы на пресс-конференции после матча такие фразы говорили…

- Конечно, когда ты третий год не выполняешь задачу… Как сказал президент команды, наша основная задача – попадание в Лигу чемпионов. Когда мы с ним встретились после возвращения со сборов в Австрии, Игорь Михайлович сказал, что попадание в Лигу чемпионов будет нашей основной задачей. Я понимаю, конечно, почему так. Финансовая сторона вопроса очень высока в этом турнире.


- «Брюгге» был проходимым соперником? Если даже взять прошлый сезон, то с «Аяксов» у вас было ноль шансов, но с «Брюгге» вы имели много моментов.

- «Брюгге» и мы – две равные команды на тот момент. Возможно, все еще живут концом 90-х, помнят ту команду. Но сейчас футбол поменялся. А касательно матчей с «Брюгге»… Удача тоже нужна. В матчах решают фрагменты и эпизоды. Были моменты у Саши Караваева, у Беседина, но потом игра где-то перевернулась, они больше владели мячом, забили мяч, воспользовавшись индивидуальной ошибкой. А второй тайм просто был достаточно хорош.


Но вы знаете, гол на чужом поле тоже очень влияет, особенно когда идут игры на вылет. Мы так уже проходили в 1/16 финала Лиги Европы. Так что значение забитого мяча на чужом поле сейчас очень велико.


- А правда, что у Вас была договоренность с Игорем Суркисом о Вашей отставке в случае непопадания в Лигу чемпионов?

- Это нигде не было прописано. Когда у меня закончился контракт, от Игоря Михайловича пошла инициатива встретиться, переговорить и определиться, что мы будем делать дальше. У нас в первый день был достаточно жесткий разговор, присутствовало много ненормативной лексики. Ведь и он вспыльчивый человек, и я тоже могу сказать. Но тогда основная задача была – выигрыш чемпионата. Ведь попадание в Лигу чемпионов не каждый тренер сможет гарантировать, так как там все зависит от жеребьевки, удачи и того, в каком состоянии будет команда.


Задачи у команд-соперниц там одинаковые, но без удачи в этих играх нельзя обойтись. И я не мог сказать, что гарантирую Лигу чемпионов в этом году, при этом не зная результатов жеребьевки и наших соперников. Основной задачей, повторюсь, был выигрыш чемпионата Украины.

Т.е он не уволен и продолжает получать ЗП?
До чего докатились,всякие псевдотренеры-козлы типа этого хорошегько имеют и Динамо и Суркиса!
А я ответил Суркису:

- Я устал , я ухожу.

Буду бульбу садить, аки всеябеларусский император и "болеть" за сборную любимых ватных мышебратьев.
Три роки - коту під хвіст. У нього не тільки "второй тайм ьіл недостаточно хорош", а увесь період
Раніше я думав, що суркіс затиягнув із звільенням Хацкевича, а після цього інтерв"ю прийшов до твердого висновку, що його взагалі не треба було назначати ГТ.