22 сентября 2019 21:37
9
Журналист: "Астана" безвольно деградирует после возвращения Григорчука. Кто-то ещё желает, чтобы он возглавил "Динамо"?"

Журналист и сотрудник "Динамо" Киев TV Андрей Шахов-младший в своем Facebook


"Проиграв Жетысу, Астана, как никогда прежде, близка к потере чемпионского титула, впервые с 2013-го года. Команда, которая 5 лет в Казахстане уничтожала всех на своём пути, безвольно деградирует после возвращения Григорчука. Кто-то ещё желает, чтобы он возглавил Динамо?".


Младшему Шахову нужно банально научиться анализу.
В прошлом году там было всего две боеспособные команды набравшие 1.8 и больше очка за игру - Кайрат и Астана. В этом больше 1.9 очка за игру набрали 4 команды, конкуренция стала жестче.
Астана забивала в среднем 2 мяча за игру. Сейчас у Григорчука 49 мячей за 25 игр. Игра в атаке плюс/минус не ухудшилась.
Пропускает сейчас Астана 0.9 против 0.6 в прошлом сезоне. Давайте разбираться чем это обусловлено - ухудшением качества защитников или возросшим уровнем соперников, которых теперь у Астаны 3, а не 1, как в прошлом сезоне?
4-е основных защитника прошлого сезона Аничич, Бейшебеков, Шомко, Постников, два опорных - Маевский и Кляйнхаслер. 4-е основных этого сезона - Постников, Рукавина, Бейшебеков, Шомко. Опорник Маевский.
Центрбек Аничич, едва не лучший игрок команды по оценкам, ушел в Коньяспор, Кляйнхаслер в Осиек.
Атака, пара Твумаси-Кабананга в прошлом сезоне наносила больше 6 ударов за игру. Где Кабананга? Кабананга продан в Катар, лучший нападающий Твумаси в Испанию.
Резюме. Астана прилично ослабла кадрово за последний год. Адекватной замены ушедшим не найдено. В связи с этим, как я понимаю, Григорчук был вынужден отказаться от одного опорного и перейти с 4-2-3-1 на рисковые 4-1-4-1, что и, возможно, стало одним из основных факторов увеличения пропущенных. Кроме того у него нарисовались тамошние аналоги Металлиста и Днепра в конкурентах, чего не было год назад.
Деградация ли это? Ну, безусловно в таких сложных обстоятельствах, да ещё и с менеджментом воюющем, чтобы тебя выжить из клуба, Шахов-джуниор показал бы себя куда лучше Романа Иосифовича :-)
Скрыть ответы
Умник, С анализом и у старшего Шахова проблемы. В основном эмоции и отмазки Суркисов.
Это же семейство шаховых, вечные деграданты с ожирением и немытой головой. Вонючки от журналистики, кто общался или рядом присутствовал - поймут))
А цьому журналисту відомо, що існують такі речі, як сплавити тренера
Реал безвольно деградирует после возвращения Зидана . Кто-то ещё желает, чтобы он возглавил "Динамо"?" примерно та же логика) ну да, Зидан конечно достиг гораздо большего) но логика именно такая.
Кто-то еще желает называть этого ...писаку "журналистом"??
Бред... Посмотрел бы я на Динамо после матча с Манчестером ( его Астана всего 1:0 уступила) и после 9 часового перелета.
У цього так званого "журналіста" проблеми як мінімум з математикою - в Астани на 2 гри менше. Де тут патєря?
Скрыть ответы
Denzel Washington, ну так все-равно по потерянным отстают уже на 2 очка. Если Тобол 3 своих матча выиграет, то Астана при любых раскладах потеряло чемпионство.