22 сентября 2019 21:01
1
Малиновский и Соболь сыграли за свои клубы в европейских чемпионатах

Игроки сборной Украины Руслан Малиновский и Эдуард Соболь вышли в стартовых составах своих команд в чемпионатах Италии и Бельгии, пишет zbirna.com.


Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский постепенно завоевывает себе место в стартовом составе Аталанты. Он вышел с первых минут поединка Лиги Европы с загребским Динамо и вот в матче Серии А с Фиорентиной Джан Пьеро Гасперини вновь оказал доверие украинцу.


Наш соотечественник был заметен на поле и уже на 12-й минуте отметился ударом с дальней дистанции, правда, немного неточным. Украинец участвовал практически во всех атаках Аталанты, исполнял штрафные и угловые. Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу Фиорентины.


Во втором тайме украинец был не менее активен, а Аталанте удалось спасти матч. Когда Франк Рибери забил еще один мяч за Фиорентину, казалось, судьба матча решена. Но хозяева рук ее опустили и Иличич с Кастанем на последних минутах сравняли счет — 2:2.


Отметим, что согласно оценке авторитетного ресурса Whoscored, Малиновский стал лучшим в команде хозяев (оценка 7,8). В следующем туре подопечные Гасперини на выезде сыграют с Ромой Паулу Фонсеки.


Брюгге Соболя переиграл Андерлехт

Эдуард Соболь вернулся в стартовый состав Брюгге. Защитник сборной Украины вышел на поле с первых минут центрального матча 8-го тура первенства Бельгии против Андерлехта.


Соболь отыграл весь поединок, но каких-либо результативных действий не совершил. Сам поединок завершился победой Брюгге — 2:1.

Тем самим передал пламенный привет Шахову и подобным икспердам