22 сентября 2019 09:04
Полузащитник "Десны": "Ожидали ли от "Динамо" большего? Мы не смотрели на имя соперника, хотели сыграть в свою игру"

Полузащитник Десны в интервью zbirna.com рассказал о том, как черниговская команда настраивается на матч против Шахтера и вспомнил победу над Динамо в минувшем туре УПЛ.


— Денис, в прошлом туре Десна обыграла в Киеве Динамо. Получится в этом туре точно так же преподнести «сюрприз» Шахтеру?

— Конечно, мы на это надеемся. Хочется сыграть удачно, но мы понимаем, что Шахтер сейчас команда более высокого уровня. Она на голову выше других в чемпионате, закономерно и заслуженно занимает первое место.

— На кого тренеры Десны обращали особое внимание при разборе игры горняков?

— У них можно выделить всю команду, как минимум 7-8 игроков. Нет смысла обращать внимание на кого-то по отдельности, поэтому надо обращать внимание на командную игру дончан.

— Какие качества могут помочь Десне удачно сыграть с Шахтером?

— Нам надо играть в свою игру. Выжать из себя максимум и надеяться также на удачу. Кроме того, мы будем чувствовать за своей спиной поддержку 12 игрока, потому что играем в родных стенах. Это немаловажный фактор.

— Что Десне помогло в минувшем туре обыграть Динамо?

— Перед матчем было чувство, что можем сыграть в Киеве удачно. Мы хорошо подготовились к игре с Динамо, провели сбор в Турции, там были отличные условия. В итоге все получилось.

— От Динамо ожидали большего?

— Мы не смотрели на имя соперника, хотели сыграть в свою игру. В итоге так и получилось, результатом мы довольны.

— Чем нынешняя Десна сильнее прошлогодней?

— Думаю, что пока что рано делать выводы. Надо отыграть хотя бы один круг, чтобы сравнить. Впереди еще матчи с Шахтером, Зарей. После них посмотрим, чего мы добились.

— Десна поднялась на второе место. В Чернигове заговорили о Лиге чемпионов…

— Это пока что только мечты, хотя к большему, конечно, надо стремиться. Впереди еще много туров и нам пока рано о таком мечтать. Надо начинать с малого, но набирать аппетит во время игры по ходу чемпионата.

Богдан ЛЕОНЧУК