20 сентября 2019 22:00
Тарас СТЕПАНЕНКО: "В "МанСити" тяжело попасть, а играть там можно"

Хавбек «Шахтера» Тарас Степаненко рассказал каналу «Трендец», о чем бы поговорил с Пепом Гвардиолой.


– У «Ман Сити» в чем класс – они после отбора мяча вскрывают зоны, точные передачи. Первая передача всегда – пас вразрез вперед, они открываются здорово. У них нужно поучиться, как они создают острые моменты.


- Могли бы какие-то игроки «Шахтера» играть в «Ман Сити»?

– Мы только что смеялись. Туда тяжело попасть, а играть можно. Понятно, что есть футболисты, которые очень сильны технически и физически, быстрые очень или видение поля. Есть футболисты, которые не намного выше уровнем, чем наши.


Понятно, что Гвардиола подбирает футболистов на каждую позицию под его стиль. Но не все футболисты прямо такого высочайшего уровня. Если бы кто-то туда попал, мог бы там играть.


- С кем бы ты поужинал из футболистов «Ман Сити»?

– С Гвардиолой. О футболистах Зинченко рассказывает, а вот с таким тренером пообщаться было бы интересно.


- Что бы ты у него спросил?

– Спросил бы, как он все это выдерживает. Просто понимаю, в каком темпе он живет. Тренерская работа тяжелая, а когда такие матчи, он постоянно думает. Он как-то говорил, что у него даже друзей нет, потому что нет времени на это. Интересно спросить, как он эмоционально справляется и контролирует все это.


- Чувствуешь, что Зинченко был главным в этом матче?

– Он приехал домой. У него сейчас хороший момент в жизни, он постоянно играет. Это нормально, считаю. Чем больше наших футболистов будет играть в таких командах, тем лучше для страны и сборной, – сказал Степаненко.