19 сентября 2019 23:54
6
Андрей ШАХОВ: "Работы и у тренерского штаба "Динамо", равно как и у футболистов, непочатый край"

Автор: Андрей Шахов «Фраза»
Спортивный журналист


Это был очень важный матч. И для тренерского штаба, и для команды, и для каждого игрока в отдельности. К матчам группового раунда любой из еврокубковых лиг «Динамо» относится предельно ответственно, а тут и серия из шести матчей без побед не дает права команде оступаться еще раз.


Нет, с турнирной точки зрения ничего никогда не решалось в первом туре, но с точки зрения психологии победа была необычайно важна. Ведь каждая осечка только усугубляет ситуацию.


Первый тайм. Вроде владеем инициативой. Две трети игрового времени с мячом «Динамо», семь ударов по воротам. Но…


– ни одного удара в створ;

– ни одного момента;

– ни одной классной комбинации.


Зато брака невероятное количество. Передачи в сторону от ближайшего партнера метров на десять, как у Буяльского или Вербича. При трио центральных полузащитников Буяльский – Сидорчук – Шепелев именно на Буяльского по идее должна возлагаться ноша главного в атаке. Но главная надежда полузащиты за тайм коснулся мяча 16 раз и отдал 10 передач с 20% брака. И ведь острая передача в его исполнении была аж одна.


Второй тайм динамовцы начали гораздо лучше, но тут включилось невезение. Три отличных момента киевляне создали уже в первые 15 минут. Апогеем стал выход один на один Буяльского после классного паса пяткой от Жерсона Родригеса (единственное толковое действие центрфорварда «Динамо» за весь матч).


И после этого динамовцы продолжали создавать моменты, но реализация снова оставляла желать лучшего. Вроде создает команда, атакует, угрожает, а тут «бах, и вторая смена». Одна нелепая ошибка, другая, третья: в приеме, передаче, обработке…


Однако ребята продолжали лезть вперед, и всё-таки добились своего. Буяльский, который заметно прибавил во втором тайме, таки использовал свой шанс, реализовав выход один на один после отменного паса Шепелева. Только в третьем домашнем матче под руководством Михайличенко «Динамо», наконец, повело в счете!


Второй тайм в исполнении команды мне в целом понравился. Были те, кто выпадал, но появился рисунок, понимание того, как их пройти. Так что дожали заслуженно. Но ведь до этого была первая половина, которую хочется побыстрее забыть. Так что работы и у тренерского штаба, равно как и у футболистов, непочатый край.


Влажные глаза Алексея Михайличенко после финального свистка лишний раз подчеркивают, как же выстрадана была эта победа, и как же она важна. Мои поздравления игрокам и тренерскому штабу.


Хочется продолжения.

Хацкевич оставил после себя непочатый край работы. Но это не помешало ему заработать кучу денег и отдыхать потом в Монако.
Ну и кто после этого дурак?
Нет элементарной сыгранности между игроками. А игроки должны отдавать пасы на поле практически не глядя, зная, что там находится партнер. Тренерам нужно опуститься на грешную землю и начинать с азов. Водить за руку игроков по полю, как это делал Кучук в Арсенале и сейчас делает в Рухе. И ничего, корона не давит.
Только в третьем домашнем матче под руководством Михайличенко «Динамо», наконец, повело в счете!
--------------------------------------------------------
Фігня, ми вигравали в "Зорі" 2:0!!!! вже з Михайличенком.
Скрыть ответы
SheriFF_2, внимательнее читайте - домашнем матче!!!! С Зарей играли на выезде.
А ничего что Динамо само Буяльского отрезало играя сугубо через фланги в первом тайме. Во втором начали задействовать и центр тоже, вот тогда стал заметен и Буяльский. Динамо во втором тайме просто вернулось на тактику начала сезона ещё Хацкевича, Львов так же выносили.
Разница между 1 и 2 таймами - тенденция, которая наблюдалась еще при Хацкевиче. Возможно это просто эхо. Хочется на это надеяться. В чемпионате многие игры можно выигрывать еще в первом тайме, так как уровень соперников позволяет. Но если начинать только во 2 - повторение Десны и Олимпика не избежать.