19 сентября 2019 21:50
19
"Динамо" - "Мальме" 1:0. Отчет о матче. Удачный старт в Лиге Европы

Киевляне в 1-м туре группового этапа Лиги Европы после шести матчей без побед принимали шведский "Мальме" на НСК "Олимпийский".


В защите у "Динамо" справа налево вышли Кендзера, заменивший дисквалифицированного Бурду Шабанов, Кадар и Миколенко. В опорной зоне разместились Сидорчук и Шепелев. Выше в середине поля расположился Буяльский. Позиции правого и левого вингеров заняли Цыганков и Вербич соответственно. Единственным нападающим в схеме Михайличенко стал Родригес.


Киевляне на стартовом отрезке встречи больше владели мячом, но в основном при выходе из обороны атаку. По пересечении середины поля шведы ловили "бело-синих" на ошибках в передачах и не давали им продвинуться к своей штрафной.

Первую атаку, завершившуюся ударом по воротам, "Динамо" провело на 7-й минуте. После прохода Вербича по левому флангу последовал навес в штрафную, мяч оказался у Буяльского, который выкатил его на набегавшего Сидорчука. Выстрел капитана киевлян принял на себя защитник, и круглый вышел на угловой.


У динамовцев прослеживались интересные комбинации благодаря коротким и средним передачам на подступах к штрафной "Мальме", но в завершающих стадиях дела обстояли хуже.

Так, убежавший в перспективную контратаку Вербич передержал мяч и не заметил у себя за спиной подоспевшего оппонента. Шепелев в попытке сделать заброс за спины защитникам послал сферу туда, где никого из его партнеров не было. Родригес ушел от двух игроков "Мальме" в центре поля и в решающий момент отдал неточную передачу.


На 27-й минуте у Буяльского была хорошая возможность вывести "Динамо" вперед. Родригес после навеса Кендзеры с правого фланга не совсем удачно принял мяч на грудь, но тот отскочил прямо на Виталия, чей удар пришелся мимо ближнего угла.


У "Мальме" в первом тайме тоже был момент. Обрезка Шабанова на 36-й минуте привела к тому, что Розенберг вывел на ударную позицию Левицки, однако тот с линии штрафной пробил слишком слабо, и Бойко не составило труда накрыть мяч в дальнем углу.


Незадолго до свистка на перерыв шведы осмелели и большими силами пошли вперед. Ненадолго гостям даже удалось прижать киевлян в их штрафной. Видимо, "Мальме" хотел забить динамовцам мяч в раздевалку, но кроме неудачной попытки пробить в падении через себя Розенберга ничего не создали.


В начале второго тайма "Динамо" трижды могло поражать ворота "Мальме". Кендзера головой в падении замыкал навес со стандарта - мяч прошел над перекладиной. На удар со штрафного от Вербича в последний момент среагировал Далин. Забивать был обязан Буяльский, но после ассиста Родригеса пяткой не реализовал выход один на один.


На 60-й минуте Нильсен едва не организовал автогол. Защитник "Мальме" после навеса со штрафного головой расстреливал собственные ворота. Далин непостижимым образом среагировал на удар с 6-ти метров от своего игрока.


"Динамо" продолжило оказывать давление на оборону соперника, и новые моменты не заставляли себя ждать. А вот реализация по-прежнему хромала. В одном из эпизодов Родригес сыграл слишком эгоистично и не отдал передачу пребывающему в выгодной позиции для удара Вербичу. Затем над перекладиной пробил Сидорчук. Цыганков на большой скорости вбегал в штрафную, но в попытке убрать со своего пути Сафари потерял мяч.


Долгожданного гола "Динамо" пришлось ждать до 84-й минуты. Шепелев классной передачей отрезал двух защитников и вывел Буяльского на ворота "Мальме" - Виталий пробил точно под ногой голкипера. 1:0! Шведы предприняли вялые попытки отыграться, которые ни к чему не привели. "Динамо" стартовало в групповом этапе Лиги Европы с победы и прервали свою шестиматчевую безвыигрышную серию.

Игра довольно зрелищная. Но с такими разрывами между линиями команды выше классом нас просто не заметят.
Скрыть ответы
Александр,
так никто сейчас на большее и не претендует. Тут бы из пропасти выскочить
Скрыть ответы
dmitrydvk, Ну не знаю. То ли у нас очень прогрессивный футбол, то ли устаревший. Без шуток. Сегодня с такой компактностью, точнее с её отсутствием, нормальные команды не играют.
Не знаю. Может это соперник позволял так играть и с другими командами будет по-другому.
dmitrydvk, Из пропасти важно выскакивать в правильном направлении, а то можно вскочить в более глубокую.
Только со стадиона...ИМХО,игра ничейная,игра в атаке хаотичная,но в защите более сбалансированная по сравнению с прошлыми играми.Цыганков-бледная тень себя весеннего,не думал.что скажу такое-но Сидорчук на голову выше по сравнению с Кадири на своей позиции..По качеству игры-выход из группы-это максимум на сегодняшний день..надо добавлять
Григорчук тем временем 45 минут продержался на Олд Траффорд, у Астаны был хороший шанс выйти вперед с Манчестером. Надо было видеть лицо Сульшера перед перерывом.
Ребруха выигрывает в гостях у Эспаньола
Скрыть ответы
dmitrydvk, справедливости ради, испанцы там сами себе забили.
Скрыть ответы
А МЮ вторым составом—к предыдущему комменту,не?)
Как ни странно, худшим у нас был Цыганков. Шепелев пропал минут на 30 и потом выдал пас. Вербич слишком эмоционален, почти как Гармаш. Родригес много двигался, но совершенно без эффекта. В общем работать есть над чем и дифирамбы петь еще рано. Буяльский и Миколенко - очень хорошо. Кенжора и Сидорчук - просто хорошо. Шабанов - неплохо, но не уверенно. Кадар - еще тот кадр.
Нет кучи навесов — есть игра
Даже центр поля у нас есть, с контролем мяча, пасами в разрез, и прессингом, да не все получалось, были и обрезки, но если сравнивать матч против Десны, то на поле была совершенно другая команда, ПРАВИЛЬНАЯ команда, которая движется в правильном направлении
С победой нас
Скрыть ответы
Солер из Асторы, все в цвет!
Солер из Асторы, господи о какой правильной команде вы говорите... Знаете почему Суркис уже 20 лет тасует одних и тех же и тянет клуб ко дну? Потому что после каждого локального успеха пояаляются вот такие вот одобрения... Все довольны счастливы победа... Потом все снова плохо... Потом новый-старый тренер без опыта - снова небольшой взлет... Снова восторженные полные веры глаза и снова еще большее падение. 20 лет одно и то же вижу... Извините конечно, но некоторые болельщики не умнеют и с суркисом танцуют на граблях. Ну не спасет дом с прогнившим фундаментом косметический ремонт...
Скрыть ответы
prpllrhd, а смысл зраду разводить? Сегодня действительно была хорошая игра, выносливость, скорость, желание. Из негативного могу отметить лишь игру Циганкова и Миколенко. А так, с почином Михайличенко и удачи!
Скрыть ответы
Pound, есть смысл, потому что когда выйдем из группы, отхватим от того же Вольфсбурга целую торбу
Pound, пойми после возможного даже одного удачного сезона, который будет случайным - пройдет еще несколько которые опустят клуб еще ниже. Тот же Ребров как довольно успешный тренер, ушел ибо он не видел как клуб может развиваться в тех условиях которые есть... Но Суркис вместо смены условий попрощался с Ребровым. Потому никакой радости такой разовый и успех не вызывает уж простите
Скрыть ответы
prpllrhd, так никто тут и не рассуждает о прекрасном будущем. Порадовала одна конкретная игра. Реброва - да, просрали. Но не один Суркис. Сколько у нас «фанатов» после очередного высера Великого Футбола побежали рассказывать о Рианчо? До сих пор находятся, к слову.
prpllrhd, Теперь что уже победе родной команды нельзя радоваться? или теперь уже люди которые с командой хоть в победы, хоть в поражения уже являються теми которые "не умнеют" по твоим словам, да? Но вот такие как ты, которые 20 лет смотрят на падение команды ко дну, ни как дождатся видите ли не могут дна - умные выходит слишком, да и вообще я сейчас говорил об этой игре, об игре которая являеться современной - игра через пас, центр поля есть, все дела (правильная, кокой и должна быть) а не набросы по 40+ раз на фланг как с Десной, так что свои зрады к Сурку а не ко мне
Скрыть ответы
Солер из Асторы, у вас еще написано, что команда движется в правильном направлении... Команда отыгравшая хорошо один тайм с командой Мальме?... я не считаю это успехом... И да, признаю, жду дна чтоб команда наконец от него оттолкнулась. А пока перед клубом нет будущего, перспектив, стратегии... совок, друзья, кумовья на всех должностях. Тренеры учатся на основном составе... Шахтер лет 15 назад начал отрываться от Динамо по правильности развития клуба, профессионалов на должностях и т д. А Динамо.... Перемен 0. И пока гром не грянет так и будет. Но у вас тайм с Мальме удался... С другой стороны прошу прощения если оскорбил, все имеют право на свое мнение. А время покажет правоту. Пока время доказывает к сожалению только мою правоту. Но буду рад если будет наоборот)