19 сентября 2019 18:16
1
Денис ОЛЕЙНИК: "Рыкун мне говорил: "Ты на меня не смотри, я вижу. Видишь зону – беги"

Хавбек СИК Денис Олейник сравнил «Металлист» и «Днепр», за которые он играл с 2009 по 2011 и с 2011 по 2014 год соответственно.


- Ты переходил из «Металлиста» в «Днепр». Клубы между собой враждовали. Больше денег предложили?

– Нет, для меня это вообще не играло роли. Первая зарплата в «Металлисте» была в районе 250 тысяч долларов в год. Тогда клуб только развивался, до меня только Рыкун переходил к ним. У меня был контракт на 3 или 4 года с «Металлистом».


- В те времена по 50 тысяч долларов получали футболисты «Кривбасса», «Таврии», «Арсенала», «Металлурга» Д.

– Да, так и было. Когда я пришел в «Металлист», это была достаточно высокая зарплата для клуба – 20 тысяч. Уже через год зарплаты начали расти, пришли Тайсон, Шавьер, Вильягра. У меня была та же зарплата, но я уже провел 2 хороших сезона, начался пересмотр контракта.


В «Днепре» я познакомился со многими прекрасными людьми, в то время это было полезно, обрел много друзей. Коллектив был идеальный, все дружные, получал удовольствие, находясь в такой среде.


«Металлист» тоже имел хороший коллектив, просто не было такой сплоченности, что все время вместе, часто сидели, общались, собирались в ресторане с женами, отдельно выезжали.


- Кто в «Днепре» был затейником?

– Не сказал бы, что кто-то собирал, это было априори. После побед мы собирались ужинать в ресторане, в том числе с тренерами-испанцами. Это было часто. Рамос разрешал вино, пиво, никогда проблем не было.


- С Рыкуном пересекался только на поле? За столом нет?

– За столом не пересекался с ним. Он футболист от бога. По мозгам и голове на поле выделялся Рыкун. Когда я пришел, ждал на тренировках, когда он голову поднимет и отдаст передачу в зону. А он с головой внизу отдавал туда, куда я должен бежать.


Он мне говорит: «Ты на меня не смотри, я вижу. Видишь зону – беги». Когда понял это, то отдыхал, знал, когда нужно бежать, – сказал Олейник.

Рыкун светлая голова!