19 сентября 2019 17:46
6
Вячеслав ЗАХОВАЙЛО: "Мальме" - команда уровня "Карпат"

Футбольный менеджер и агент Вячеслав Заховайло поделился своим прогнозом на матч между киевским «Динамо» и шведским «Мальме», который состоится 19 сентября в 1-м туре группового этапа Лиги Европы:

«Видел «Мальме» в действии. Это команда уровня «Карпат», если брать украинские клубы. И то, пожалуй, львовяне имеют интересный вид. Шведы играют в нечто среднее между футболом и регби. Если проигрывать такому сопернику в Киеве, то уже даже не знаю, что дальше будет.

Думаю, что Игорь Михайлович Суркис уже штрафует футболистов за серии без побед. Если будет седьмой матч позора подряд, то игроки почувствуют серьезный удар по своему карману. Когда речь заходит о деньгах, зная «теплую ванну» в «Динамо», это придаст им мотивации.

Думаю, что «Динамо» выиграет. К тому же с разницей в два мяча. Не думаю, что на игру повлияет тот факт, что в Швеции сезон завершается, а в Украине только набирает обороты. В принципе, чемпионат стартовал два месяца назад, поэтому футболисты готовы. На эту тему даже говорить не надо. Команды входят в игровой тонус первые несколько матчей, а позади уже семь поединков.

Клубный шведский футбол несколько пробуксовывает. Даже не знаю, какое место он занимает в рейтинге УЕФА. «Динамо» просто обязано кровью и потом смыть недоразумение, возникшее в чемпионате. Если этого не будет, игроки очень долго не увидят зарплату».

Заховайло - эксперт уровня плинтуса.
Заховайло наверное кроме команд Чехии дальше не смотрит!Мальме сейчас объективно уровень ДК.
ІМХО. В чомусь Заховайло правий, тактична виучка і дисципліна у Мальме вище, ніж у Карпатах, але по рівню гравців Карпати посильніше будуть (бачив гру Мальме у цьому сезоні) - там нема гравців рівня Ді Франко, Войковіча, Понде, Жоао Діого, навіть Вакуленко був би у Мальме залізним гравцем основи
Чего? Напомнить ЛЕ прошлого года, где они вышли из группы с Бешиком и Генком, и как сыграли потом с одним и тем же соперником мы и они?

Полсостава у них сборники или те кто рядом ходят в более чем приличных Швеции, Дании, Норвегии (Сафари, Левицки, Рикс и Берге -это те, кого я помню, а что их африканцы из себя представляют -хз)
Это редкая глупость, хотя в изложении Заховайло я не удивлен.
У команды бюджет 20 млн евро, в скандинавских лигах достаточно высокая эффективность вложения средств, коэффициент при очень грубой оценке от 2 до 3. Это не РПЛ, АПЛ, лиги Азии, где где эффективность вложений может быть меньше бюджета с коэффициентом 0.7-1. Т.е. состав Мальме тянет грубо на 40 до 60 млн евро. Какие Карпаты?
По уровню игры здесь http://clubelo.com/SWE у Мальме рейтинг Эло 1555.
В УПЛ команд сопоставимого класса нет, в РПЛ это кризисный Спартак, в Бельгии у Андерлехта рейтинг Эло сейчас ниже чем у Мальме.
Скрыть ответы
Умник, ну состав не стоит у них 60, он возрастной очень у них. Что странно, т.к Мальмё всегда полагалось на воспитанников сильно