17 сентября 2019 23:23
1
Алехандро ГОМЕС: "Уверен, что возвращение в Харьков станет эмоциональным"

Полузащитник "Аталанты" Алехандро Гомес, перед матчем с загребским "Динамо", рассказал о дебюте в Лиге чемпионов и своем возвращении в Украину, где его команда сыграет с "Шахтером".


- Это захватывающий момент, отличная футбольная сенсация, и участие в этом соревновании впервые является чем-то необычным. Мы постараемся продолжить то, чем занимаемся на протяжении трех лет. Хотим донести нашу футбольную философию до Европы.


Я долгое время нахожусь в команде и разговаривал с новичками, которых не было раньше, когда "Аталанта" сражалась за сохранение прописки в Серии А. С тех пор, как появился Джан Пьеро Гасперини, все изменилось, прежде всего менталитет. Сейчас у нас образцовый клуб, прежде всего в управлении и дисциплине.


Мы увидели невероятный рост с точки зрения менталитета, и мы не хотим останавливаться на достигнутом. Мы намерены продолжать свой путь. Очевидно, что "Манчестер Сити" находится на голову выше всех остальных команд в группе Лиги чемпионов, но мне будет любопытно посмотреть, как мы сыграем против них. Хочу увидеть, как отреагирует команда на эту ситуацию, - сказал аргентинец.


Любопытно, что в 6-м туре "Аталанта" сыграет против донецкого "Шахтера". Гомес некоторое время выступал в Украине за харьковский "Металлист", прежде чем война заставила его вернуться в Италию.


- Только что говорил с женой об этом, это похоже на судьбу. Я поехал в "Металлист", чтобы играть в Лиге чемпионов, но мы так и не смогли туда попасть по разным причинам. Будет очень удивительно вернуться в Харьков, уверен, что это будет эмоциональный момент", - приводит слова Гомеса Football-italia.


Напомним, что "Шахтер" свои домашние матчи проводит в Харькове на ОСК "Металлист". Что касается Алехандро Гомеса, то аргентинец с 2013 по 2014 год защищал цвета харьковского "Металлиста".

Что скажешь по Загребу?)