16 сентября 2019 21:15
1
Кирилл ПЕТРОВ: "Коломойский не играл в сомнительные игры. Из-за этого "Днепр" не мог стать чемпионом"

Защитник «Нефтчи» Кирилл Петров вспомнил время выступлений в составе «Кривбасса».


«В «Кривбассе» было весело. Мы столько рекордов поставили. То 12 ничьих подряд в чемпионате, потом 12 поражения подряд. «Кривбасс» называли придатком «Днепра»? Но «Днепр» из четырех последних матчей с «Кривбассом» выиграл только один, по-моему.


Мысль была: «Выиграем – премию не дадут». Но давали. Когда мы выиграли 2:0 на «Днепр-Арене», Максимов заходит в раздевалку и за голову хватается: «Что вы сделали? Как нам бабки теперь отдадут?». Конечно, это шутка была. Но мы их тормознули.


Коломойский не играл в такие игры, как остальные президенты, думаю. Из-за этого «Днепр» не мог стать чемпионом. «Арсенал» мог отдавать, и мы, и «Карпаты», и Ахтырка, когда была в элите. У них со старта было бы +30 очков. Но и «Арсенал» постоянно очки отбирал, и мы», – сказал Петров.



Коломойский был в странных отношениях с футболом. Как вице-президент ФФУ, курировавший судейство, он по идее должен был быть с судьями в таких отношениях, что они должны были носить его на руках и пылинки с него сдувать. Но реально ему это было пофиг.