12 сентября 2019 19:24
6
Игорь ЦЫГАНЫК: "Требования Михайличенко похожи на требования Лобановского"

Украинский спортивный журналист Игорь Цыганык в авторской передаче «Циганик Live» сравнил стиль работы главного тренера киевского «Динамо» Алексея Михайличенко с требованиями знаменитого Валерия Лобановского:

«Требования Михайличенко очень похожи на требования Лобановского. Что было главным у Мэтра? Это я могу сказать, как человек, который прочитал все книги. Он говорил, что главное – заставить футболиста работать. Игроки должны понимать, что они работают, а поле – их рабочее место. Потому что, за это они получают деньги, и за это живут.

Через какое-то время футболисты понимают, что им необходимо работать: на тренировках, в матчах, в спаррингах. Футбол – очень интересная и сложная работа. Лобановский требовал от футболистов именно выполнять свою работу на футбольном поле. И тогда они будут иметь успех.

Кстати, на тренировках у Лобановского проходила, самая что ни на есть, скучная рутинная работа. А уже потом всякие тактические моменты, исходя из того, какие футболисты имеются в наличии. Думаю, к этому придет и Михайличенко».
сейчас футболиста не заставишь работать под страхом армии, так что конспекты тех времен без доработки под современный лад бесполезны

а о какой современной доработке может идти речь, если люди английский выучить не могут, а также 10 лет не развивались как тренер, а сидели на офисной должности откаты курировали?
Футбол - это игра. А Динамо не играет, и не работает, а мучиться
как вы задалбали с конспектами лобановского и суповым набором...
Совковий менталітет детектед. Всюди в світі футбол - ГРА і всі сучасні тренери вимагають ГРАТИ, але робити це професіонально, а ми работаєм, але непрофесіонально(((
третья версия не за горами?
Ой, скільки порівнянь з метром...
На практиці поки 2 вимучені нічиї і молодь сидить в дупі...