12 сентября 2019 15:07
День в истории. Неоднозначное поражение от чемпионов мира

12 сентября 2007 года сборная Украины принимала Италию в матче отборочного цикла к Евро-2008, пишет zbirna.com.


К этому моменту в группе В лидировала Франция с 19-ю очками. На одно меньше было у Шотландии, на два — у Италии. Украина, имея на матч меньше, отставала на четыре очка от итальянцев и сразу на шесть от французов.


В группе с чемпионами и вице-чемпионами мира украинцам оставалось провести всего лишь четыре матча – со всеми лидерами-конкурентами и домашний со статистами – фарерцами. В случае победы во всех оставшихся поединках наш пропуск на чемпионат Европы не оставлял сомнений. Но лишь отчаянный оптимист поверил бы в абсолютный результат в двух матчах с итальянцами и французами, а также во время выезда в Шотландию.


Матч с итальянцами (четвертый за последние два года между нашими сборными на то время) складывался неоднозначно. Сборная Украины немало атаковала. Буффону пришлось потащить несколько ударов. Однако при этом лучший свой матч за Скуадру Адзурру отыграл Антонио Ди Натале из Удинезе. Двумя мастерскими ударами он заставил капитулировать Шовковского. На это после рикошета от удара Гусева ответил наш итальянец Андрей Шевченко.


1:2 при сенсационной победе Шотландии Макфаддена в Париже. Концовочка отборочного турнира вряд ли могла быть для Украины более тяжелой...