11 сентября 2019 15:45
Защитник "Олимпика": "Ребята чувствуют то, что от нас хочет видеть Висенте Гомес"

Воспитанник и действующий игрок донецкого Олимпика Евгений Цымбалюк поделился своими впечатлениями от открытия клубом футбольной детской академии, а также рассказал о новом тренере Висенте Гомесе.


- Насколько знаковое событие для Олимпика стало открытие академии?

- Это большой шаг для клуба и для подрастающего поколения. Последние годы чувствовалось, что не хватает поддержки от таких молодых парней, чтобы они приходили и смотрели на твои игры. Я помню, я даже когда-то приходил и смотрел на игры Олимпика в Первой лиге, когда Дима Гришко играл. Для детей это большой плюс и я им желаю только удачи и веры.


- К сожалению, у Олимпика более пяти лет не было своей академии из-за событий на Востоке, а сейчас нет молодежных команд. Чувствовался определенный дискомфорт на психологическом уровне, что первой команде не хватает внутренних резервов?

- Конечно чувствовалось. Первые годы молодежные команды вообще были в другом городе и не было этой близости между нашими составами. Дискомфорт действительно присутствовал. На данный момент, хорошо, что теперь у нас есть своя академия и у ребят будет возможность себя проявить.


- Олимпик возглавил Висенте Гомес. Что об этом скажешь, насколько поменялся тренировочный процесс?

- Сильно поменялся процесс. Мы сразу начали работать в двухразовом режиме, он постоянно нам вбивает в голову тактику, все что он хочет видеть. Он все время останавливает упражнения на тренировках и подсказывает. Он — требовательный. Мы очень много разговариваем на тренировках. Ребята чувствуют то, что он хочет от нас видеть. К сожалению, времени мало было на подготовку, но мы будем включать характер. Мы сами забрались в эту яму и сами будем из нее вылазить.

Он хочет видеть более сбалансированную игру, чтобы вся команда действовала как единый организм.


- Чего не хватило Жулио Сезару достичь хорошего результата?

- Мы показывали неплохой футбол под его руководством. Возможно, где-то нам не хватило запала. Но это уже прошло, хочется об этом забыть и вылезти из этой ямы, потому что мы можем намного больше.


Вадим Адаменко