5 сентября 2019 08:12
6
"Пять лет звал Коноплянку в "Бешикташ", теперь он для меня умер". В Турции возмущены поведением украинца

Болельщики "Бешикташа" и "Фенербчахче" расстроены тем, что Евгений Коноплянка теперь будет выступать за "Шахтёр". Они до последнего момента надеялись на то, что украинский вингер перейдёт в чемпионат Турции и будет там "зажигать". Особенно расстроены фанаты "Бешикташа", которые 5 лет ждали Коноплянку в своём клубе, постоянно писали ему в соцсетях и каждое трансферное окно обсуждали новости и возможном переходе украинца.

Melih: Чего добился Коноплянка за пределами Украины? 95% его успеха – это выступления за "Днепр" и сборную Украины. Он так и не стал звездой в Испании и Германии. Теперь Коноплянка вернётся в украинский чемпионат и снова начнёт забивать голы. Думаю, что сам футболист сделал правильный выбор. В Турции он бы не смог забивать так часто.


Eskiacik: Жизнь – жестокая штука. Вот уже сколько лет турецкая пресса пишет о переходе Коноплянки и ни разу никто не угадал. Все только и делали, что обманывали болельщиков, пытались заработать на их доверии. Коноплянки, наверное, теперь будет доигрывать в Украине.


Askihuzur: Возможно, всё это к лучшему. Слышал, что зарплата у Коноплянки около 2 миллионов евро. Но разве он играет так хорошо, чтобы получать так много? Есть ощущение, что мы ничего не потеряли из-за "потери" Коноплянки. Пусть себе играет в Украине.


Tarik: Коноплянка мог бы стать настоящей звездой в Турции. Фанаты пели бы песни в его честь, ему не давали бы прохода в городе и постоянно обращали на него внимание. В каждом матче в Турции настоящая интрига, даже если играет лидер с аутсайдером. Каждый гол Коноплянки обсуждали бы сотни журналистов, тысячи болельщиков. Он был бы кумиром у детей. Коноплянка мог бы стать легендой "Бешикташа", но почему-то отказался играть в Турции.


Fatih: Нельзя пригласить того, кто не хочет к вам ехать. Коноплянка и "Бешикташ" - это история односторонней любви. Украинец никогда не думал о нашем клубе, о Турции. Какие бы условия ему не предлагал "Бешикташ" - всё это сразу же отвергалось. Такое ощущение, что даже если бы наш клуб предложил Коноплянке 10 миллионов евро в год, то он бы отказался из принципа. Лишь бы не играть в чемпионате Турции.


Yildirim: Очень хорошо, что "Бешикташ" не смог подписать Коноплянку. Когда он в последний раз играл на высоком уровне? 3-4 сезона назад? Разве стоит покупать футболиста за прошлые заслуги? Сейчас в Европе очень много футболистов, которые играют намного лучше Коноплянки и при этом не требуют такую высокую зарплату, и не витают в облаках. Нынешнему Коноплянке я бы даже миллион евро в год не платил бы, а он хотел получать 2,5-3. Это нереально. Пусть ему в Украине столько платят.


Kiral: Коноплянка глупец. Он не будет играть в "Шахтёре". Во всяком случае, не будет играть стабильно. Посмотрите на атакующую линию этого клуба: там сплошные бразильцы! Коноплянка допустил ошибку: он выбрал не ту команду для продолжения карьеры. Он сидел на скамейке запасных в "Севилье", очень редко играл в "Шальке" и такая же судьба его ждёт в "Шахтёре".


Faruk: Не думаю, что переход Коноплянки хоть как-то зависел от президента "Бешикташа". Фикрет Орман далеко не лучший руководитель клуба, но он действительно старался заманить украинца в нашу команду. Я думаю, что Коноплянка давно мечтал вернуться в Украину, где его любят и закрывают глаза на его недостатки. Это его право, но он мог бы честно рассказать турецким болельщикам о том, что не хочет ехать в нашу страну. Потому что молчание Коноплянки угнетало всех нас.


Beyaz: Пусть "Шахтёр" сам мучается с этим Коноплянкой. Любой адекватный футболист сейчас выбрал бы чемпионат Турции, а не украинскую лигу. В Суперлиге 4 клуба сражаются за чемпионский титул, а в Украине есть только "Шахтёр". Остальные команды очень слабые. Если у Коноплянки нет желания в каждом матче сражаться за результат, то зачем он нам нужен?


Ulusan: Что выбрал Коноплянка? Пустые стадионы в Украине. Отсутствие конкуренции и мотивации играть в полную силу. Постоянные перелеты из Киева в Харьков и назад. Проживание в стране, в которой идёт война. Выступление за клуб, который постоянно выигрывает чемпионат, даже отпуская лучших игроков. Если это действительно то, о чём он мечтал, то пусть будет счастлив в "Шахтёре".


Demir: Давно следил за Коноплянкой. Ещё когда он только начинал играть в "Днепре" и сборной Украины, когда в еврокубках забивал. Тогда я всем говорил, что это будет топовый игрок. Но купить тогда игрока у украинского клуба было почти нереально. Когда началась война в стране и местные команды начали разваливаться, стало понятно, что Коноплянка уйдёт. Я ему уже 5 лет пишу в соцсетях, чтобы он перешёл в "Бешикташ". Звал его, звал, но толку? Сначала он выбрал "Севилью", потом ушёл в "Шальке", а теперь и вовсе выбрал "Шахтёр". Теперь он для меня умер. Чувствую себя обманутым, будто Коноплянка предал меня. Жаль, что всё закончилось именно так.

ТК говорит, что разницы между набором очков между топ-5 чемпионатов Турции и Украины практически нет. Всё остальное - сопли и слезы. Хорошо, конечно, радоваться полным трибунам и госпрограмме поддержки спорта и футбола, когда сам президент забоится о строительстве новых арен и приезжает на их открытие. Может и мы когда-то к этому прийдем, но как я вижу Зеленский, как и Порошенко до него, к проблемам спорта и футбола очень далек. Это не Эрдоган.
Радовались бы, что в команде не будет самовлюбленного индивидуалиста.
Есть шанс найти действительно сильного игрока.
вопрос в зарплате! 100% Шахтёр предложил больше чем турецкие клубы! Хоть ему без 5 минут 30 лет, но возвращаться в наш чемпионат это огромный шаг назад!
Скрыть ответы
Сергей, та турки далеко не бедные, 1,7 ляма для них вообще не вопрос было дать. Видимо реально Коно туркам сказал что согласится на полную немецкую зп, а кротам согласился на понижения.
Скрыть ответы
Дід Панас, я думаю, Ахметов бонус за подписание отвалил не хилый и это перевесило даже немецкую зп)
тут скорее вопрос в профессионализме менеджмента Бешика