1 сентября 2019 22:11
42
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Жаль, что при счете 2:0 мы не смогли продолжать играть так, как играли до этого, не смогли контролировать матч"

Главный тренер ФК “Динамо” Киев прокомментировал ничью своей команды в матче с “Зарей” в Запорожье (2:2).


- Матч получился настоящий кубковый. Много эмоций, много голов, много хороших, опасных моментов. Думаю, такой футбол зрителям нравится. Наверное, в меньшей степени нравится тренерам, потому что он “валидольный”, но от этого никуда не денешься.


Если говорить о самой игре, конечно, жаль, что при счете 2:0 мы не смогли продолжать играть так, как играли до этого, не смогли контролировать матч.


Последние игры выдались неудачными, поэтому психология, что нужна победа любой ценой, все-таки присутствовала. И, естественно, мы дали сопернику почувствовать мяч, почувствовать игру, почувствовать уверенность. К сожалению, мы не смогли развить этот результат, и второй тайм был менее организованным, менее таким, каким мы хотели бы его видеть. Поэтому результат именно такой.


- Меняя Гармаша в перерыве, вы перестраховались от возможного удаления или она была плановой?

- Даже не знаю, какие тренеры могут строить до матча такие планы - делать замену в перерыве. Конечно, мы не стали рисковать, зная, что Денис очень эмоционален. Если он получил желтую карточку и начал немножко общаться на поле, то это негативно влияет на его игру.

О, так это Сидора выпустили для "контроля мяча" ?? Он вообще играл "пятого свободного" в квадрате - ни своим не мешал , ни чужим )))) А Пиваричу там что что мешает пару игр сыграть вместо наевшегося Миколенко ?...
После ничьей с Олимпиком можно было говорить что кроты будут чемпионами. А после этой ничьи об этом можно говорить с уверенностью. Это не тренер уровня Динамо. Сейчас его можно с чистой совестью снимать. После 2 игр. Суркису не место в Динамо.
При Хацкевиче был антирекорд - непопадание в ЛЧ 3 года подряд, при Михайличенко - "Динамо" не попадет даже в первую пятерку и Суркис будет "гундеть" про "кредит доверия к тренеру и строящуюся команду"
Скрыть ответы
Махно, главное что б динамовское сердце было, а результат второстепенное
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, причем "лепит" Михайличенко команду из тех же фекальных масс, доставшихся от Хацкевича. Вменяемых молодых динамовских пацанов принципиально игнорит. Один из любимцев обоих тренеров стал символом нынешнего "Динамо" - БУРДА.
Ivan Zaitsev, причем "лепит" Михайличенко команду из тех же фекальных масс, доставшихся от Хацкевича. Вменяемых молодых динамовских пацанов принципиально игнорит. Один из любимцев обоих тренеров стал символом нынешнего "Динамо" - БУРДА.
Команда просто не готова, очень показательный епизод когда в конце матча убегал Мехайличенко, Сидор даже не смог ускорится, да и остальная команда не присинговала даже!!!
Скрыть ответы
А Сидор вышел во втором тайме. Пол тайма и дохлый. Да же не пытался остановить игрока. И будь Михайличенко чуточку умней или точне в том эпизоде. счет был бы 3:2
уйди и не позорься, - это можно уже писать или еще рановато?
Работы тренера пока не заметно ,ни чего нового в игре пока не появилось. В защите ужас , эти не поворотливые два тихохода в центре защиты не уровень Динамо , это очевидно. Кенджора сильно сдал. В центре поля пусто вообще. Странная ситуация с игровой формой Цыганкова затянулась , Вербич тож играть перестал. Физически команда истощена , Играть без мяча не обучена , правда с мячом тоже не понимает что делать . Но самое страшное , что команда потухшая какая то , безвольная , без эмоциональная, какая то обреченная. Кажется Михайличенко это все не потянет, тут нужен системный подход и кардинальные меры. Нужен молодой амбициозный европейский тренер , и желательно полностью со своей командой. Суркис ищи тренера к зиме , время уже есть , спешить уже не куда . Только не слушай ты ради бога этих старых пердунов вокруг себя.
Скрыть ответы
Ну а на что могли расчитывать, кода приглашали Михайличенко?
Ушел Хацкевич, Лужный, Шацких - у которых тренерских достижений 0%.
Пришел Михайличенко, Федоров и Евтушенко - у которых тренерских достижений 0%. Шило на мыло. Что те, что эти - совдепские физруки не способны на какое то переобучение, новшества. А последний еще и 10 лет не тренеровал. Всё равно что доверить тяжелую операцию посредственному хирургу не оперировавшему 10 лет.
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, Писать про ноль тренерских достижений Михаля может только полный ноль.
Скрыть ответы
Игорь, в студию достижения. Вылет от сб. Греции, с Динамо Лобановского чемпионат, в никакущем и слабом ЧУ. Вот и все достижения
Суркис уничтожает ДК. А Заря сто раз может бится и быть мужиками, но так и будет лететь в ч.у. шахтеру, а в европе условным эспаньелам.
Скрыть ответы
Если второе место займут (что вполне реально), тогда ЛЕ
Суркис говорил, что очень трудно найти европейского тренера для Динамо. Заря нашла. Причём. практически, без финансовых затрат.
Если команда под нагрузкой и добирает на тренировках то, что Хациола не заложил, тогда еще есть шанс что к ЛЕ их прорвет и побегут. Я не помню, чтобы Заря нас возила...эмм..вообще не могу такого вспомнить. В конце они вообще на бровях ходили. Плюс масса наших "любимых" ошибок при стандартах, упускание игроков, недопонимание на поле и тд.
Если команда действительно работает над улучшением физики, тогда все реально может измениться. В противном случае - это бедааа.
Но они все строят и строят.