26 августа 2019 08:27
Болельщики "Антальяспора": "Раньше "Шахтер" продавал игроков в клубы из Англии, теперь - в Турцию"

Турецкие болельщики удивлены тем, что "Шахтёр" продал Густаво Бланко Лещука в их клуб. "Антальяспор" никогда не имел много денег на покупки игроков, а самых дорогим футболистом в истории клуба стал Самир Насри, которого купили за 3,5 миллиона евро, но этот трансфер оказался провальным, так как француз был дисквалифицирован, а турецкий клуб решил расторгнуть с ним контракт.


В основном же "Антальяспор" приглашает или свободных агентов, или футболистов, которые стоят не более миллиона евро. Интересно, что ни в одном достоверном турецком источнике не удалось найти сумму, за которую был куплен Лещук. В основном, болельщики "Антальяспора" довольны покупкой форварда "Шахтёра" и считают, что он заиграет в чемпионате Турции. Бланко Лещук должен будет заменить Сулеймана Дукара, который был продан в "Аль-Иттифак" за 2 миллиона евро.


Ogulkan: Как вообще можно выговорить эти фамилию и имя? Густаво и Бланко я ещё могу повторить, но Лещук? Где вообще у этого парня фамилия, а где имя? И почему они все так различаются между собой? Ему нужно придумать себе какой-то псевдоним, как бразильцы делают, чтобы их проще запоминать было.


Melte: Я удивлен, что Бланко Лещук выбрал "Антальяспор". Всё-таки игрок "Шахтёра", чемпиона Украины… Густаво мог бы остаться в донецком клубе и выступать в Лиге чемпионов, но он выбрал более сложный путь, и будет теперь пробиваться в стартовый состав "Антальяспора". Хочется ему пожелать успеха, но пока что есть сомнения по поводу успешности этого трансфера


Yusuf: Этот аргентинский форвард должен будет заменить Сулеймана Дукара, который забивал гол или отдавал результативную передачу в каждом втором матче за "Антальяспор". Наша атака стала намного слабее после продажи Дукара. Я надеялся, что эти деньги мы вложим в более молодого, перспективного и техничного форварда. А не в игрока "Шахтёра", который даже в заявку попал по праздникам.


Cengiz: Бланко Лещук – это очень толковое усиление для "Антальяспора". Он может действовать не только центрфорвардом в чужой штрафной, но быть оттянутым нападающим, который будет бороться за мячи, продавливать защитников. Обычно форварды такого типа не очень результативные, но не Бланко, он совмещает в себе много положительных качеств. Возможно, это не игрок уровня Лиги чемпионов, но для середняка чемпионата Турции он очень хорош.


Erkan: Те, кто критикуют Лещука, наверняка не видели ни одной его игры за "Шахтёр", "Малагу" или хотя бы просто подборку его лучших действий на поле. Бланко – это разносторонний игрок, он может играть очень полезно, даже если не будет забивать голы в каждом матче. Я даже удивлён, что нам удалось его купить. Это сильный ход со стороны руководства "Антальяспора".


Kaantopcu: Контракт подписан на 4 года. Это означает, что или за него очень много заплатили и не хотят, чтобы он ушёл через год, или что на него серьёзно рассчитывают в долгосрочной перспективе и уверены, что он приживётся в Турции.


Mustafa: Несмотря на серьёзные физические данные Бланко Лещук не является типичным "таранным" форвардом. У него есть и техника, и умение отдать хороший пас. Он не стоит в штрафной и не ждёт передачу, а ищет мяч. Посмотрите на количество его голевых передач – цифры впечатляют. Теперь хочется поскорее увидеть его на поле в форме "Антальяспора", так как нам сейчас в атаке как раз не хватает такого нападающего.


Burak: Странно, что Бланко Лещук в итоге переходит в Турцию. Я, конечно, рад, но ведь писали, что к нему проявляют интерес клубы из испанской Примеры. Всё-таки в Испании он играл в прошлом сезоне, у него там хорошие отзывы, там родной для него язык, более привычные условия жизни и всё такое… Хотелось бы понимать, чем наш клуб смог его заманить в Турцию.


Cenk: Если посмотреть на статистику Бланко Лещука, то он после того, как уехал из Аргентины, везде играл довольно стабильно. Он постоянно забивает голы, даже если играет за слабые клубы, он отдаёт голевые передачи. Даже странно, что такой игрок оказался не нужен "Шахтёру" и ему не дали там шанса проявить себя.


Adnan: Раньше "Шахтёр" продавал своих игроков в топ-клубы из Англии и Германии. Или же просто они уходили за большие деньги в богатые команды. Теперь же игроки "Шахтёра" переходят в чемпионат Турции, да ещё и не в самые сильные клубы. Я что-то упустил в этой жизни, когда "Шахтёр" стал приглашать слабых футболистов, от которых он потом не может избавиться? Ничего не имею против этого Лещука, но парень явно не блещет, как и Кайоде, которого они тоже недавно отдали в турецкий клуб. Вот так бывает, что перестаёшь следить за каким-то чемпионатом, а там за пару лет такие изменения происходят.