24 августа 2019 23:03
"Динамо" U-16 – серебряный призер Мемориала Василия Ковцуна

В субботу, 24 августа, в День Независимости Украины в городе Жолква, что во Львовской области, завершился 12-й турнир памяти Василия Ковцуна – местного воспитанника, который поиграл в нескольких клубах второй отечественной лиги, но трагически погиб в 2007 году.


В решающем матче встретились киевское «Динамо» и львовские «Карпаты», которые каждый в своей группе выиграли все три матча. Обе команды были настроены продолжить свою победную серию и выиграть главный трофей турнира.


Первый тайм прошел в интересной борьбе. Вперед бежали обе команды, но по-настоящему опасные моменты возникали у ворот львовян. Один только Подоляк имел минимум три возможности, чтобы открывать счет, но во всех случаях не хватало самой малости, чтобы доставить мяч по назначению – либо сфера летела мимо, либо надежно играл вратарь, либо защитник спасал свою команду с самой линии. Неприятный момент случился в середине первого получаса игры, когда болезненный удар по передней мышце бедра получил Слесарь, после чего, сильно прихрамывая, покинул пределы поля только с помощью партнеров по команде.


Казалось, что после перерыва «бело-синие» доведут дело до логического завершения и наконец забьют, но мяч влетел в наши ворота. Арбитр назначил штрафной удар на левом фланге, метрах в 35-ти от ворот, и игрок «Карпат» Олег Федор вместо ожидаемого навеса отправил мяч прямо в дальнюю девятку.


Пропущенный гол заставил подопечных Юрия Дмитрулина и Виктора Мороза активнее идти вперед, и уже у Горбача было несколько возможностей, чтобы сравнять счет, а после него из выгодных позиций не смогли забить Филатов и Ганжола. А на 51-й минуте несколько рикошетов на подступах к нашей штрафной площадки завершились отскоком на Селеша, который без раздумий пробил под перекладину.


Динамовцы продолжали искать счастья впереди, но защитники соперника стояли намертво у своих владений. А на последних минутах львовяне забили еще дважды – сначала «бело-синие» не усмотрели за Добрянским, который вышел к воротам и пробил мимо Кочерги, а перед самым финальным свистком Филатов нарушил правила в своей штрафной, и Селеш пробил с 11- метровой отметки точно в угол.


После завершения финального матча состоялась церемония награждения. Без призов не осталась ни одна из команд-участниц. Серебряные медали и красивый кубок получили и динамовцы, а Игорь Горбач еще и был отмечен индивидуальной наградой как лучший нападающий турнира.


Виктор МОРОЗ, тренер «Динамо» (U16):

- Наверное, это был тот случай, когда контролировали ход матча, создали достаточно моментов как в первом, так и во втором тайме, но результат оказался не в нашу пользу. Подвела реализация. Да, были технические ошибки, брак в передачах, также стоит обратить внимание на действия в обороне, когда нам забивались мячи. Но, при всем этом, к ребятам особых претензий нет. И по настрою, и по желанию мы не уступали сопернику. Возможно, сказалось то, что вчера мы сыграли два матча, а «Карпаты» – только один, поэтому львовяне были более свежими.


Несмотря на результат, игра получилась для нас информативной, мы увидели, что движемся в правильном направлении. Наверное, лучше даже сейчас вот так проиграть, чем в будущих официальных матчах. Как я уже говорил, на этом турнире мы просматривали группу новых игроков. По возвращении в Киев еще обменяемся определенной информацией, но, в целом, они оставили неплохое впечатление.


К началу чемпионата Украины, который стартует уже через две недели, в турнирах уже участвовать не будем, разве что сыграем один контрольный матч.


«Динамо» (Киев) – «Карпаты» (Львов) – 0:4


«Динамо»: 12. Кочерга, 8. Бенедюк (23. Магаляс, 55), 3. Волковицкий (20. Аникеев, 55), 4. Филатов, 2. Еременко, 18. Мельниченко (19. Белоусов, 55), 9. Ганжола, 5. Царенко, 7. Слесарь (16. Канаев, 13), 11. Горбач, 22. Подоляк (14. Чеповой, 45).

Запасной: 1. Исаченко.


«Карпаты»: 1. Герета, 2. Китела, 3. Слюбик, 4. Холод, 5. Важинский, 14. Варфоломеев, 9. Добрянский (13. Михальчук, 59), 23. О.Федор (6. Товарницкий, 55), 10. Бобик (11. А.Федор, 42), 21. Селеш, 17. Башлаев (16. Согор, 47).

Запасные: 12. Яош, 22. Дерещук, 20. Янко, 25. Вербинский.


Голы: О.Федор (36), Селеш (51, 60+4, пен.), Добрянский (59).