24 августа 2019 21:30
19
"Динамо" - "Олимпик" 1:1. Отчет о матче. Потеря очков с аутсайдером

В первом официальном матче Алексея Михайличенко после возвращения на пост главного тренера "Динамо" киевляне в 5-м туре чемпионата Украины принимали "Олимпик".


Новый наставник динамовцев не стал перекраивать стартовый состав команды, выпустив с первых минут тех же 10 футболистов, что выходили в основе на последнюю игру с "Брюгге". Единственное изменение было в средней линии - на позиции опорного хавбека вышел Кадири.


Первый момент у ворот "Олимпика" создал... сам "Олимпик". Голкипер гостей неудачно остановил мяч после передачи назад Гришко, и круглый едва не закатился в ворота.

Дальше зрители на стадионе наблюдали не самый зрелищный футбол. Игра проходила по сценарию, который можно было предугадать еще до стартового свистка.

"Олимпик" сосредоточился на обороне и разрушении атак "Динамо". Впереди у гостей одиноко маячили только Тейшейра и Матар. Динамовцы же проводили время в поисках вариантов вскрытия защиты соперника, но особых успехов не достигали.

К 30-й минуте у "бело-синих" было лишь несколько полумоментов. Неточный удар головой Родригеса, промах Вербича со штрафного, перспективный выход на ударную позицию Буяльского, которому в итоге не дали пробить по воротам и ни одного удара в створ.


Реальный шанс вывести "Динамо" вперед в конце первого тайма упустил Бурда. Никите не хватило совсем чуть-чуть, чтобы дотянуться до мяча и замкнуть навес Цыганкова со штрафного на линию вратарской.


После перерыва "Олимпик" неожиданно повел в счете. Неточная передача Миколенко привела к перехвату мяча и атаке гостей, завершившейся бильярдным ударом опытного Политыло в дальний угол.


Киевляне активизировались и на какое-то время зажали соперника в его штрафной. Гол не заставил себя долго ждать. Дальний удар Бурды вратарь гостей отразил, а вот против выстрела Цыганкова с 22-х метров он был бессилен. Капитан "бело-синих" идеально закрутил мяч под дальнюю штангу, предварительно сыграв в стеночку с Шепелевым.


На 67-й минуте "Динамо" получило численное преимущество. Защитник "Олимпика" Гришко прямой ногой пошел на Вербича, за что увидел перед собой красную карточку и после непродолжительных споров с арбитром покинул поле.


Будучи в меньшинстве, гости выстроили перед своей штрафной целый эшелон игроков, пробить который динамовцам было очень непросто. Удары Кадирии и Вербича пришлись в оппонентов. Дважды с дальней дистанции бил Бурда.


Первую замену Михайличенко провел на 79-й минуте. Вместо Шепелева вышел де Пена. Вскоре Родригес уступил место на поле Франу Солю. За четыре минуты до конца основного времени динамовцы остались вдесятером.


Драман завалил убегавшего вперед Вербича - словенец упал на газон и, по мнению судьи Романова, отмахнулся от своего обидчика. В итоге игрок "Олимпика" получил только желтую карточку, а Беньямина удалили.


"Динамо" до последнего пыталось вырвать победу, но "Олимпик" отбился и после поражений в четырех первых матчах чемпионата Украины отобрал очки у киевлян.

Только 5 тур , а уже можно смело говорить что чемпионами не будем и в этом сезоне. Спасибо Суркису. Те же инвалиды на поле берегут себя , включаются только на какое то время одного из таймов. Это не команда. Это не игроки для для Динамо. Это мусор , зёбы благодаря Суркису. Прийдите на стадион. А на кого ходить?
Вина Суркиса. Почему не поменял Хацкевича до начала сезона? Теперь очень сложно что-то изменить, поэтому чемпионат на 80% профукаем.
Через рік Суркіс скаже: "Шаблій - новий тренер Динамо. Він цих гравців сюди привів і добре їх знає".
Зато будем чемпионами Киевской области. наверное, может быть....
Зато будем чемпионами Киевской области. наверное, может быть....
Скрыть ответы
Чук и Гек, не скажи, пока что Колосу 1-3 влетели... :(
Хацкевич свои конспекти передал Михайличенку, думал по тихому, но болельщики раскусили....
Такое впечатление что ТШ перепутал Родригеса с Мбокани. Я думал что у первого ключевые качества - скорость и техника, а они с любой точки поля навесы накидывают... А Кадири понравился, успевал и в атаке и в защите, несколько ошибок конечно было, но это исправимо. Хотелось бы прогресса в этом сезоне, но надежда слабенькая. Пока что только небольшое улучшение в выборе стартового состава. Спасибо что без Сидора и Гармаша.
Да, команда такая же мертвая и без мысли как при бульбаше, михайличенко ничем не лучше, тупые навесы непонятно куда, потерянная защита. И что он там обещал поменять? Ничего не поменял? Извиняюсь что защищал его в статье про назначение и говорил что надо посмотреть перед тем как критиковать. Жаль, но те кто говорили что и так все ясно, нечего смотреть, оказались правы. А я был слишком большим идеалистом.