24 августа 2019 22:28
28
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "В том, что сегодня мы стремились победить, наверное, сомнений ни у кого нет"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Алексея Михайличенко после матча с "Олимпиком".


- Конечно же, мне не так хотелось провести свой первый мяч. Говорю не об игре, а о результате. Есть разочарование, но я понимаю, что это футбол. Мог быть любой результат. Что касается игры, то первый тайм в нашем исполнении получился не таким, каким его ожидали и договаривались. Не было тех скоростей и динамики, которых бы хотелось. С большим трудом проходили выстроенные "Олимпиком" оборонительные редуты и практически не угрожали воротам.


Второй тайм был намного интенсивнее. Мы включили скорости еще до удаления. После удаления у соперника нам стало немного легче. Контригры как таковой уже не было. После пропущенного в простой ситуации мяча нужно было отыгрываться. Благодарен ребятам, что они они пытались вырвать победу до 95-й минуты. Но, к сожалению, мы ее не добились. Думаю, даже не смысла говорить о правильности или неправильности результата. Футбол вне каких-то критериев, правил и догм.


- Через сколько лет "Динамо" станет командой, достойной играть в групповом турнире Лиги чемпионов?


- Вам лучше обратиться к гадалкам или еще кому-то. Если вы профессиональный журналист, то вы задаете вопросы профессиональным тренерам. Мы смотрим на футбол так, что результат может быть любым. В том, что сегодня мы стремились победить, наверное, сомнений ни у кого нет. Так же как мы стремимся выиграть чемпионат Украины и попасть в Лигу чемпионом. Если бы я был оракулом или шаманом, я бы предсказал, когда это будет. Я же просто буду делать все, чтобы это было.


- Как вы оцените игру Кадири и прокомментируете отсутствие Беседина даже в заявке на игру? Не поздно ли вышел Соль?


- Мы покупали и готовили Кадири на эту позицию. Но он может играть и центрального защитника, и опорного полузащитника. Нам показалось, что будет эффективен в середине поля. Наигрывали его всю неделю. Его появление на поле было осмысленным. Учитывая, что Кадири долго не играл, он провел хороший матч. Конечно, он моет играть еще лучше. В обороне он справлялся хорошо, но над начинанием атак нужно еще поработать. Что касается Беседина, то мы были в непростой ситуации. Исходили из того, как нужно подстраховать каждую позицию. Артем работаем с нами, он в обойме. У него еще обязательно еще будет шанс доказать свое право на попадание в основной состав. Поздний выход Соля? Мы посчитали так.


- Как обстоят дела с Шапаренко? Вы на него рассчитываете?


- Мы рассчитываем на всех игроков. У нас большая конкуренция. В заявку не попали Шапаренко, Беседин, Пиварич Цитаишвили. Нужно быть лучшим не только в каких-то моментах, а во всем. За место в составе нужно бороться. С Шапаренко у меня был разговор. Думаю, что когда он станет лучше, то будет играть и составит конкуренцию.


- Почему такая разница между первым и вторым таймом?


- Первый тайм у нас немного не получился. Мы отдавали себе отчет, что "Олимпик" закроется большими силами. Чтобы расшатать его оборону, нужно было очень много движения и быстрой работы с мячом. Это получалось не до конца. Было мало скоростей. Во втором тайме мы прибавили, и тактически все стало на свои места. Но реализация и индивидуальное мастерство тоже очень важны. Над этим нужно работать в тренировочном процессе. Сверху ничего не упадет.

Олимпик проиграл все предыдущие 4 игры. ВСЕ. Неужели за две недели нельзя было объяснить команде, игроки которой на две головы выше, как добиться результата в игре с аутсайдером?
Та ну ептель, типа команда не стремилась победить, или Олимпик этого не хотел?
Но Вы же тренер не заштантной команды, Вы тренер Динамо Киев, и кому как не Вам известно, что одного желания мало. Если такие игроки, то Вы как тренер должны их мотивировать, настраивать, придумывать комбинации, за счет чего обыгрывать такие команды, а не рассуждать, что счет может быть любой и Вы старались.
Уважаемый, если Вы пришли, что бы просто тренировать и рассуждать о том что это футбол, то освободите место для тренера, который будет побеждать.
Блин, так был рад приходу Михайличенко, но игра и Пресс-конференция меня просто прибила. Философ блин, срочно в помощника Шовковского, будете на пару о бытие думать. Ааа, крик души.
Скрыть ответы
Это такой же "Хацкевич", стандартное динамоское сердце
Не волнуйся Алексей,Суркиса все устраивает,никто тебя увольнять не будет. Как там у Высоцкого:"смешно,не правда ли смешно...ну вот смешно и мне и вам..."
Уважаемый, Алексей Александрович, Вы же тренер, кто как не Вы должны настроить команду, что бы она с первого тайма играла, как Вы договаривались?
Люди 10 дней ждали, надеялись, что б увидеть такое "Гэ"? И понять, что не чего не поменялось,?
Если команда продолжит играть, то будут правы те, кто говорил, что шило поменяли на мыло.
Успехов Вам и команде. Но пока все печально.