22 августа 2019 17:44
2
Леонид МИРОНОВ: "Дуэлунну операция не понадобится, а только лечение в течении 12-14 дней"

Хорошие новости пришли от медицинской службы «Динамо» относительно травмы полузащитника команды Миккеля Дуэлунна.


Его состояние и перспективу восстановления прокомментировал главный врач первой команды Леонид Миронов:


- Медицинская служба «Динамо» после тщательного осмотра Дуэлунна в Украине в Институте травматологии у ведущих специалистов в области его травмы была не удовлетворена результатами заключений наших врачей и решила проконсультироваться у ведущих европейских специалистов в области травмы стопы в Дании и Германии.


После обследования сначала в одной стране, а вчера и в другой, они сделали однозначное заключение, что Миккель не нуждается в операции, а ему необходимо консервативное лечение и специальная физическая реабилитация в течение 12-14 дней. Клубная медицинская служба «Динамо» с этим абсолютно согласилась, поскольку в Германии Дуэлунн находился в сопровождении нашего ведущего врача Андрея Шморгуна. После проведения консилиума принято решение отказаться от рекомендаций наших специалистов и прислушаться к европейским, которые в один голос заявили, что в случае с Миккелем (а у него редко встречающаяся травма большого пальца ноги) операция не требуется, напротив – она даже может навредить.


С разрешения президента клуба и по согласованию с главным тренером принято решение отпустить Миккеля Дуэлунна на реабилитацию в Данию, где ему уже доводилось восстанавливаться у своего реабилитолога после перелома, который он получил в прошлом году. Работой его физиотерапевта мы очень довольны и рекомендовали руководству клуба, чтобы наш футболист прошел там полный курс специального восстановления.


4-го сентября Миккель должен вернуться в Киев для контрольного тестирования.

Та не чекайте, бо хлопець, по-перше, "кришталь", а, по-друге, через це ми його в ЧУ і не побачимо, так, як напевно, і Соля. Усвідомте, что це гравці зовсім іншої, так би мовити, планети, де так брудно не фолять, де є дійсно гра, а не "автобуси" чи "тролейбуси", котрі неможливо пройти без ушкоджень. А хлопців жаль. Буду радий помилитись. Ich verstehe?
Слава Богу, чекаємо