21 августа 2019 12:02
2
Виктор ГРАЧЕВ: "Мариуполь" и "Ворскла" находятся на стадии становления"

Бывший нападающий донецкого "Шахтёра" Виктор Грачев дал свой прогноз на то, какими будут составы верхней и нижней шестерок после первой части сезона.


- Команды в таблице пока идут плотно: один матч выиграл – на 2-3 места вверх поднялся, проиграл – на столько же опустился. Тем не менее, ощущения от игры и общего состояния команд уже позволяют делать какие-то выводы, – говорит Грачев. – Четырех участников ТОП-6 можно назвать смело: "Шахтер", "Динамо", "Заря" и "Александрия". От них верхняя шестерка никуда не денется. Думаю, в этом сезоне компанию им составит и "Десна". Они в прошлом году поднабрались опыта УПЛ, а этим летом неплохо укрепили состав и своего не должны упустить.


А вот за последнее вакантное место борьбу будут вести "Ворскла", "Мариуполь" и "Днепр-1". В отличие от пяти вышеназванных, эти команды находятся на стадии становления. Причем с "Мариуполем" и "Ворсклой" это происходит не первый год – в каждое межсезонье серьезно меняется состав. Вот я на днях работал на матче "Ворсклы", готовился к игре, собирал информацию. Оказалось, летом из команды ушло девять человек, пришло четверо. Ну и о какой стабильности игры можно говорить? То же касается и "Мариуполя": там постоянно кого-то берут в аренду, кого-то отдают обратно. "Днепр" неплохая команда, я посмотрел вживую их матч с "Ворсклой", они мне очень понравились – неплохо укомплектованы, хорошая организация игры. Но много молодежи, которой еще чуть не хватает мастерства и нужно время на адаптацию к Премьер-лиге. Но конкуренцию "Ворскле" и "Мариуполю" за место в шестерке они по-любому составят, и борьба будет посерьезнее, а главное – поинтереснее, чем в прошлом сезоне.

Есть два варианта. Либо, Грачёв и иже с ним, верит в то, что говорит, либо нет. В первом случае он просто тупой, а во втором говорящая жопа проахметовских сми.
какое станавление может быть у кротовской прокладки?