21 августа 2019 11:14
Пять громких трансферов, которые еще могут состояться в межсезонье

Летнее трансферное окно закрылось – но только в Англии. Европа же продолжает обмениваться нужными и не очень нужными футболистами. Поговорим о тех, кто напоминает о себе в заголовках каждый день.


1. Неймар (ПСЖ). Заинтересованные: «Барселона», «Реал», «Ювентус»


Статистика в «ПСЖ»:
Матчей: 58
Голов: 51
Трофеев: 5

Главная трансферная сага межсезонья продолжается. Неймар не хочет оставаться в «ПСЖ», клубу он тоже с таким отношением не нужен, но вопрос в том, что парижане хотят вернуть потраченные на бразильца деньги. Пока же бразильская суперзвезда продолжает напоминать о себе, но не спортивными подвигами, а скандалами. Приоритетный вариант – возвращение в Каталонию, но и Мадрид тоже подойдет – главное, чтобы Испания.

Каталонцы уже попытались подписать своего бывшего игрока, но французы хотят получить за него не меньше 222 млн. евро – в общем, ту же сумму, которую они за него и заплатили. Проблема в том, что в 2019 подверженный травмам Неймар таких денег уже не стоит.

В последнее время в борьбу за Неймара включился «Ювентус», который готов предложить за 27-летнего бразильца Пауло Дибала и доплатить. Сам Неймар, вроде бы, не против поиграть вместе с Криштиану Роналду.

2. Пауло Дибала («Ювентус»). Заинтересованные: «ПСЖ»

Статистика в «Ювентусе»:
Матчей: 182
Голов: 78
Трофеев: 9

Звезда «Юве» Пауло Дибала своему клубу не очень-то нужен, но перейти в другие команды пока не получается. Был шанс с «Манчестер Юнайтед», но не получилось. Был шанс с «Тоттенхэмом» – не получилось.

Остается одна надежда – «ПСЖ», который готов платить аргентинцу 11 млн. фунтов в год.

Пока что остается только гадать, где нападающий окажется к началу осени.

3. Мауро Икарди («Интер»). Заинтересованные: «Наполи», «Ювентус»

Статистика в «Интере»:
Матчей: 219
Голов: 124
Трофеев: 0

Еще один превосходный нападающий из Аргентины, не особо-то нужный своему клубу. Мауро Икарди очевидно не входит в планы Антонио Конте несмотря на то, что он был лучшим бомбардиром команды на протяжении четырех лет.

Проблема в многочисленных скандалах, которые подпортили репутацию аргентинца. Впрочем, ходят слухи, что «Ювентус» и «Наполи» они не волнуют.

4. Хамес Родригес («Реал»). Заинтересованные: «Атлетико», «Наполи»

Статистика в «Реале»
Матчей: 111
Голов: 36
Трофеев: 7

Хамес Родригес вернулся в «Реал» после двух лет в «Баварии». Он надеялся, что немцы оставят его насовсем, но не случилось. «Реал» же в колумбийце, судя по всему, не заинтересован и будет только рад отдать его другим.

Плеймейкер остается интересен «Наполи» и «Атлетико». Итальянцы особенно мотивированы, но сложно сказать, хватит ли у них денег.

5. Кристиан Эриксен («Тоттенхэм»). Заинтересованные: «Реал», «Атлетико»

Статистика в «Тоттенхэме»
Матчей: 277
Голов: 66
Трофеев: 0

«Тоттенхэм» неплохо усилился, но потеря звезд вроде Эриксена все равно ударит по нему сильно. В последнее время датчанин нашумел, дав всем понять, что он был бы не против показать себя в новой лиге. В нем особо заинтересованы в Испании, где деньги готовят «Реал» и «Атлетико». На данном этапе, впрочем, предсказать итоги этой саги будет сложно.

Пока же «Тоттенхэм», чтобы не потерять датчанина следующим летом бесплатно, предлагает игроку увеличение зарплаты в 2,5 раза – с 80 до 200 тысяч фунтов в неделю. Есть повод подумать...