20 августа 2019 13:08
2
Виктор ГРАЧЕВ: "Горняки пройдутся катком по "Мариуполю" в день Шахтера"

В это воскресенье "Шахтер" на своем поле примет "Мариуполь". Подопечные Луиша Каштру стартовали с 4-х побед, на счету "горняков" уже 10 забитых голов и лишь 2 пропущенных. "Мариуполь" добыл одну победу, один раз сыграл вничью и проиграл дебютанту Премьер-лиги – "Колосу". Своими ожиданиями от поединка поделился легендарный футболист "Шахтера" Виктор Грачев.


- "Шахтер" под руководством Каштру добудет пятую подряд победу или "Мариуполь" сможет навязать борьбу "горнякам"?

- Борьбу могут навязать мне, если вызовут на борцовский ковер. А в Украине сейчас нет команды, которая способна навязывать борьбу "Шахтеру". С одной стороны, это хорошо для "горняков", это показывает силу команды, с другой плохо, потому что нет конкуренции, нет накала борьбы. Если раньше было 3-5 команд, очень сильных, которые могли отобрать очки в очных поединках, то сегодня "Шахтер" доминирует в чемпионате, он однозначный лидер и единственная команда, которая поддерживает европейский уровень футбола в Украине. Что касается "Мариуполя", то команде будет очень сложно что-то противопоставить "горнякам". Хорошо, что у "приазовцев" есть больше времени на подготовку к поединку, ведь 4-й тур они пропустили. После 4:0 с "АЗ" играть через два дня на третий плюс долгая дорога обратно, команде было бы еще сложнее. Но и так шансы у команды невелики, "Шахтер" пройдется катком по "Мариуполю".


- Символично, что донбасское дерби пройдет в праздник – День Шахтера. А также в 150-летие города Донецка. С каким счетом должен выиграть "Шахтер", чтобы отпраздновать такую дату?

- От трех до пяти. Лучше конечно пять. Наверно так и будет. Сегодня команды находятся в разных весовых категориях. Отсюда и результат. "Мариуполю" нужно сосредоточиться и брать очки с командами своего уровня. А с такой командой, как "Шахтер", это нереально. Повторюсь, у "Шахтера" нет конкуренции в нынешнем чемпионате. "Динамо" пытается ее создать, но пока не получается. Время "Динамо" закончилось, я им об этом сказал еще 10 лет назад. Времена, когда киевский клуб диктовал условия и был лидером украинского футбола, уже в прошлом. Пришло время "Шахтера" и его президента Рината Ахметова.


- Молодой футболист "Шахтера" Александр Пихаленок получил серьезную травму в матче со Львовом и выбыл на полгода. Как вы считаете, должны ли игроки "Шахтера" посвятить один из забитых голов этому футболисту, чтобы поддержать его в такой сложны для него момент?

- Я очень хорошо знаю его отца, он у меня играл в "Шахтер-2", поэтому я пристально наблюдал за этим футболистом, как он раскрывался. Было приятно, что его снова пригласили в первую команду из "Мариуполя". Я всегда говорил, что этот футболист будет играть в "Шахтере". Он молодой и перспективный футболист. Очень жалко, что вот так, на ровном месте он получил очень тяжелую травму и выбыл на полгода. В таком возрасте очень тяжело восстановиться после таких травм. Малышев отлично играл, но потом получил такую травму и до сих пор не может выкарабкаться.


В "Шахтере" давно не было такого игрока, как Пихаленок. Он плеймейкер, который может сыграть в опорной зоне, с лидерскими качествами. Каштру видел в нем перспективу игрока, который в центре поля действительно может добавить разума и креатива. Дай Бог ему здоровья, пусть все обойдется, он восстановится, и мы увидим еще этого футболиста в футболке "Шахтера".

Не правильно, Арендовец широко раздвинет ноги, а в остальном он прав Суркис со своим "совковым" менеджментом остался в начале 90-х.
"Шахтер" пройдется катком по "Мариуполю".
-----------------------------------------------------------
А чому ж не пройтися , якщо вся команда арендоуполя зібрана з тих самих кротів, які за умовами арендного договору проти своїх шефів грати не мають права.Буде грати другий резервний склад молодих кротят бо більш немає кому...))))))))