19 августа 2019 09:58
Де Брюйне раскритиковал новые трактовки игры рукой: "Ляпорту что, нужно было отрубить руку?"

Полузащитник «Манчестер Сити» Кевин Де Брюйне высказал недовольство новыми правилами футбола, которые были введены с текущего сезона. В правилах была уточнена игра рукой. Теперь арбитры обязаны отменить любой мяч, забитый рукой, будь то умышленная игра рукой или непредумышленная. Именно это и случилось в конце матча 2-го тура АПЛ с «Тоттенхэмом» (2:2), когда форвард горожан Габриэл Жезус поразил ворота лондонцев, однако мяч был отменен, поскольку за мгновения до этого защитник «сити» Эмерик Ляпорт задел мяч рукой.


Пикантности ситуации придает еще и тот факт, что в прошлом сезоне, когда это правило еще отсутствовало, «Тоттенхэм» забил решающий мяч в ворота «Манчестер Сити» в 1/4 финала Лиги чемпионов при помощи руки Фернандо Льоренте.

«Они ввели это новое правило. Я смотрел видео, на нем видно, что Ляпорт просто физически не мог убрать руку. Что он мог сделать? Отрубить руку и играть без нее? Он ничего не мог поделать, так как Отаменди, задевший мяч до этого, находился в 10 см от Эмерика. Среагировать невозможно», — цитирует Де Брюйне The Telegraph.