18 августа 2019 18:32
Тренер "Авангарда": "70% игроков команды – из Донбасса. У каждого есть пострадавшие - у кого-то сгорел дом, квартира"

Главный тренер «Авангарда» Александр Косевич рассказал о целях команды на сезон.


- Существует ли у вас какое-то стимулирование ввиду важности соперника?

– Нет. У нас команда скромная. У нас есть средняя зарплата, есть обычная премия. В команде подобраны футболисты с Донбасса. Это не требует стимула сегодня. Мы соскучились по Донецку, соскучились по дому. Все, что можем, мы отдаем на поле. Сложно живется человеку в гостях. 70 процентов у нас донбассовцы играют.


У каждого есть пострадавшие - у кого-то сгорел дом, у кого-то - квартира. Наверное, их больше держит в команде вот это. Ни к коем случае не финансы, не стимуляция.


- Относится ли ваша команда к числу тех коллективов, которые стремятся повыситься в ранге?

– Однозначно у нас задачи такой нет. Президент поставил нам задачу: быть не ниже того места, которое мы занимаем. У нас есть определенные сложности, вернее, большие сложности с инфраструктурой. Пока не будет тренировочных полей (у нас нет тренировочного поля), мы тренируемся где-нибудь.


У нас есть одно центральное, на котором мы может появляться два раза в неделю, и все. Если учесть, что еще и «Авангард-2» играет на этом поле, то, наверное, ясно, какая там загруженность. Так вот, пока не построят поля, базу и стадион, ни о какой премьер-лиге речь идти не может, – сказал Косевич.