18 августа 2019 08:00
15
Алексей АНДРОНОВ: "Думаю, что Михайличенко - это последний динамовский тренер. Потом наверняка будет иностранец"

Известный телекомментатор Алексей Андронов на своей странице в Фейсбуке поделился мнением об изменениях в тренерском штабе «Динамо».


- Итак, что бы я хотел сказать по поводу смены тренера в киевском Динамо (знаете, спрашивают все время)


Хацкевич


Я не буду говорить, что его работа была провальная. Это не так. Хорошие моменты были, вы все их знаете. Суперкубок был совсем недавно.


Но “хороший парень” - не профессия. В играх с Шахтером и Брюгге и команда, и тренер допустили много ошибок. В футболе есть четкое понятие ответственности. Никто и никогда не меняет всю команду, оставляя тренера. Ответственность Хацкевича бесспорна.


Неприятность в виде срыва квалификации к ЛЧ произошла с ним в третий раз. Много. Ни у кого так не было.


Но я категорически против разговоров о том, что “физрук лишил Динамо Лиги чемпионов”. Ничего он не лишил. После Брюгге есть еще раунд. Или все так уверены, что ЛАСК был бы закидан шапками?


Я говорил с Александром после этих игр. Мы останемся друзьями, поэтому рассказывать, о чем - не буду. Он очень переживал после Брюгге.


Когда президент клуба Игорь Суркис говорит о том, что создана молодая команда, и тренер, и игроки видели, что она может двигаться вперед и готова достигать результата - это правда. Я думаю, скоро это увидят все.


Михайличенко


К этому назначению я был готов, и воспринимаю его спокойно. К “настроениям в интернете” тоже был готов, кстати. Понимаю, что “динамовские сердца” немного всем поднадоели, это понятно.


Но - смотрите внимательно расклад. Пусть Динамо и не очень много предстоит сыграть в ближайший месяц - но скоро Лига Европы. Тренеру со стороны потребовалось бы время на элементарное знакомство с игроками. На разбор “кто есть кто”. Кто бы ни был этим тренером - Юрий Вернидуб, Массимо Каррера, или Роджер Шмидт. И здесь неважно то, что Вернидуб, например, наверняка, смотрит все матчи Динамо. Смотреть - мало.


Михайличенко знает эту команду, как никто. Будучи спортивным директором, он ее СОБИРАЛ. Он знает особенности всех игроков, смотрел их игры. Ему не нужно время на раскачку. Это раз.


Поставьте себя на место Суркиса. Команда угодила в шторм, начать сейчас глобальную перестройку - значит с большой вероятностью перечеркнуть все, что делалось два года ДО. Михайличенко - тренер все же более опытный, чем Хацкевич. Но знающий команду. Если не справится он - не знаю, какое ее может ждать будущее.


Точнее, думаю, что Михайличенко - это последний “динамовский” тренер. Только от него зависит сейчас, сколько он проработает. Но потом наверняка будет иностранец.


Просто искать его по ходу сезона - очень сложно. К этому процессу нужно готовиться заранее. Переговоры - тоже не 15-20 минут. Здесь: предложили-подумал-принял. Там так не бывает.


К тому же иностранцев не приглашают просто так. Под них или подбирается состав (а он уже подобран), или им вообще это отдается на откуп. У Жерара Улье когда-то был шанс возглавить Динамо - он и не особо разбираясь в том составе сказал, что миллионов 40 на усиление нужно…


И последнее. Суркис не тот президент клуба, который приезжает только на матчи. За эту команду Михайличенко И ТАК УЖЕ нес ответственность. Как спортивный директор. Поэтому его выбор понятен. Суркису называли игроков, он оплачивал трансферы. Теперь с этими игроками нужно работать и добиваться результата. Михайличенко по всем параметрам - оптимальная кандидатура для момента.


Тем более, про Трабзонспор - это не пустые слова. Тогда действительно осталась недосказанность.


Верю ли я в Михайличенко? Да. И верил всегда. Он вдумчивый системный человек. Кто знает, чего не хватало Хацкевичу? Могу только одно сказать - Динамо играло нестабильно даже по ходу одного отдельного матча. Вспоминая то Динамо, которое Михайличенко тренировал - там система как раз порой загоняла класс в угол.


Так что…


Удачи Динамо! Только Киев, только победа! – написал Андронов на своей странице в Фейсбуке.

Ой не факт, что последний динамовский тренер, Шевченко, Шовковский, Гусев..., да и по второму кругу бывает.
Соглашусь, что это последний динамовский тренер. Калитвинцев и Заваров уже пролетели, Шева и СаШо тоже, хотя СаШо может прийти тренером вратарей, но не гнлавным. Осталось только 2 хранителя конспектов с динамовским сердцем - Миля и Алиев, они последние играли при Лобановском, но их место в ДК просто смешно.
Кто-то знает где можно найти запись последнего матча Михайличенко 2004/05 Динамо Киев - Трабзонспор. Облазил весь интернет нету даже короткого видео обзора об этом.
Скрыть ответы
romanoff-1, на ютубе есть
Скрыть ответы
Dmitriy710, нету на ютубе, только ответный матч который Динамо выиграло но тренер то был уже Сабо
Мдааа, Алексей, лучше б ты уже ничего не говорил об этом, чем такой бред. "Хорошие моменты, "не провальная работа Хацкевича", "Михайличенко нёс ответственность за эту команду, поэтому понятно почему его назначили тренером". Ужас. Неудивительно, что Суркис живёт в своей реальности, когда таких подпевал как Андронов (пользующийся у него, вроде как, авторитетом) полным полно вокруг него.
Надеюсь что Михайличенко поставит ИГРУ Динамо уже в этом сезоне. Игроки которые должны расти в Динамо есть. А вот вырастут ли они в высокласных игроков в первую очередь зависит от них самих, а Михайличенко думаю в состоянии им в этом помочь.
Такое чувство, что большие победы прошлого убивают Динамо нынешнее, потому что с тех пор осталось очень много "динамовских сердец", ждущих своей очереди потренировать родной клуб.
Скрыть ответы
Ace, надо не чувствовать, а думать.
Приятные моменты, которые все помнят?! Это два "важных" трофея в виде суперкубка (при том, что проиграли чемп и кубок) ?!
.. начать сейчас глобальную перестройку - значит с большой вероятностью перечеркнуть все, что делалось два года ДО. - серьезно?? И что же было такого "ДО", что хотелось бы сохранить?? Тут бульдозер необходим, по факту, ни черта не построено было и перестройка сейчас, я считаю, была бы воспринята всеми нормально, ведь и так полная разруха.
... Михайличенко И ТАК УЖЕ нес ответственность.. - так где логика?!
... Динамо играло нестабильно даже по ходу одного отдельного матча. - так что нам необходимо сохранить, из того, что делалось два года ДО?!!?
...Тренеру со стороны потребовалось бы время.. - а Михайличенко оно не потребуется?! От него тут же закомандуют результат и не будет подобных отмазок?!? Как в другие клубы берут тренеров из вне?? Они же не пресудствуют на тренировках команды и не факт, что смотрели её матчи!
Впервые, совсем не согласен с Алексеем Андроновым..
Желаю удачи Алексею Михайличенко, дай Бог, у него получится.
Скрыть ответы
KBAPTAJl, Да,Алексей тут много бреда наговорил.Но они корефаны с Хацем,потому и такая риторика.Был бы на месте Хаца условный Вернидуб,вот бы получал бы сча за 2 года такого "тренерства" на орехи по первое число и от бывшим динамовцев в первую очередь.
Еще Шева не пробовал.
Скрыть ответы
Игорь, а це реально -за Михайличенком прийде зі збірної Шевченко , а потім і СаШо підтягнеться...
Новому тренеру нужно время на знакомство, бла бла бла.
Я не против Михайличенко, но кто лекарь Суркису, что он летом не взял другого тренера?
Теперь все остальное отговорки.
И Было бы странно, если бы Алексей сказал, что то типа: "да, Хацкевич мне друг, но как тренер Динамо он не тянет".
Не могу назвать мнение Алексея, трезвым мнением со стороны, это обычная попытка оправдать друга тренера и Суркиса.
Хацкелевичу не хватает самой обычной футбольной грамотности. Так и не сумел поставить игру,сделать ее системной. Как те же Кучук, Григорчук, Вернидуб или Кононов.