16 августа 2019 11:32
Голкипер "Зари": "Всю игру держим мяч, "возим" их, но все боятся ошибиться"

Голкипер луганской «Зари» Никита Шевченко о матче против ЦСКА:

- После игры чувствовал опустошение. Все эмоции оставили на футбольном поле. Очень рад, что нам удалось пройти в плей-офф.

- Вчера ты несколько раз выручил команду, после опасных ударов футболистов ЦСКА.
- В какой-то период встречи было боязно за результат. У соперника квалифицированные футболисты. У них были шансы забить, но, к счастью, они не забили, а мы воспользовались своим шансом. Тренер сказал нам в перерыве, что они будут ждать, выбегать в контратаки. Мы выстояли, забили гол. Концовка встречи была нервная, но все хорошо, что хорошо заканчивается.

- Поединок с ЦСКА был очень эмоциональным. Назарий Русин, имея желтую карточку, на эмоциях снял футболку и получил второй «горчичник».
- Был тяжелый матч психологически. Мы целую игру держим мяч, «возим» их, однако все боятся ошибиться. Эмоции – это часть футбола. Здорово, когда они есть. Тем более, сейчас у нас непростой ритм, много матчей.

- Фанаты вывесили баннер «Мужики», который мы давно не видели. Заслужили?
- Это лучше спросить у фанатов. Если они вывесили этот баннер, то, думаю, мы его заслужили. Делаем все возможное, чтобы прогрессировать. Возможно, не всегда это получается, но хотим улучшать нашу игру, хотим побеждать в каждом поединке. Болельщикам нужно набраться терпения. Пытаемся играть в тот футбол, который нравится людям. Просто нужно время, чтобы ребята окончательно друг к другу притерлись.