15 августа 2019 17:30
3
Таблица коэффициентов УЕФА. Бельгия увеличила отрыв от Украины

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов «Динамо» по итогам двухматчевого противостояния вылетело от «Брюгге». Первая встреча в Бельгии завершилась в пользу брюссельцев (1:0), а в Киеве команды сыграли вничью (3:3).


Благодаря этому успеху Бельгия, которая является прямым конкурентом Украины в таблице коэффициентов УЕФА, увеличила отрыв от Украины. В этом сезоне бельгийские клубы заработали 1,6 баллов, в то время как украинские лишь 1,5. Таким образом, теперь наша федерация отстает от восьмого места на 1,5 балла.

Кроме того, «Брюгге», в отличие от «Динамо», сможет заработать в квалификации еще очки в третьем квалифайне Лиги чемпионов. Пока в еврокубках (Лиге чемпионов и Лиге Европы) и Украину, и Бельгию представляют по 5 клубов.

Сегодня, 15-го августа, пополнить копилку Украины смогут «Мариуполь» и «Заря», которые проведут ответные матчи третьего квалифайна Лиги Европы против голландского АЗ и болгарского ЦСКА соответственно.


наше место 14-15-ое
В кінці сезону ми опустимся на 11-12 місце - сумно.
Скрыть ответы
Перш ніж мінусувати подивіться в таблицю і почитайте правила. В кінці сезону у нас віднімуть 9.8 бала тоді як у наших конкурентів набагато менше. І щоб не впасти нам потрібно набрати як мінімум 10 балів. А так як у нас тільки два клуба приносять очки, то це просто неймовірна цифра. Щоб її досягти потрібно щоб ми та Шахтар дійшли хоча б до півфіналів.