15 августа 2019 15:57
141
Официально. Алексей Михайличенко - новый главный тренер "Динамо"

Главным тренером ФК «Динамо» Киев назначен Алексей Михайличенко, который в последнее время занимал должность спортивного директора клуба.


В тренерский штаб Алексея Александровича войдет его бывший партнер по «Динамо» Вадим Евтушенко. Об остальных ассистентах главного тренера будет сообщено дополнительно.


Уже в пятницу, 16 августа, Алексей Михайличенко проведет первую тренировку с командой.


Отметим, что Алексей Александрович уже возглавлял «Динамо» в 2002-2004 гг. Под его руководство «бело-синие» дважды стали чемпионами Украины, а также по одному разу выиграли Кубок и Суперкубок страны.

И еще...За целый день нигде ни одного выступления Суркиса...Видать что то ядреное покурил, никак не попустит иначе нельзя объяснить назначение Лесика
Скрыть ответы
Чук и Гек, голову в песок засунул, ждет, пока страсти улягутся, потом пукнет что-то про "давайте вместе поддержим нового тренера" и сбреется опять в закат
У меня есть 2 версии....1. Суркис мертв, а рулит двойник, поставленный Ахметовым, чтобы ослабить Динамо. 2. Суркисы разбазарили все деньги с Беней в Привате, поэтому такие игроки и тренеры покупаются...
Почему не упоминается, на каких условиях? Контракт? Если да, то на какой срок? Временное назначения как и.о.?
Скрыть ответы
Сам же себе, получается, отвечаю, сейчас нашел в тырнете, что вроде на два года с опцией его продления еще на один сезон.

https://nv.ua/sport/football/mihaylichenko-dinamo-podpisalo-kontrakt-s-trenerom-50037674.html
на самом деле могло ведь быть хуже, не так ли?

Например назначили Сабо, - ну а что, он же свой, еще от одного захода точно бы не отказался!

Или Шацких, - знает команду изнутри, способен поставить остроатакующий футбол.

А что если Алиев! Тренерская лицензия есть? Потянет!

Ну или Блохин в дуэте с Буряком! Носталжи то какая, это же кумиры детства.

Как вариант Леоненка пригласить, а что там... в дуэте с Саленко!

А если серьезно, - тут уже думать надо не то что будет, во время михайличенко, а что придется разгребать после него) Потому как его трусливый диагональный футбол это нечто.
Скрыть ответы
Cazanova1771, трусливый диагональный? )))) Любопытная формулировка. Это вместо поперечного отважного?
Скрыть ответы
Barvinok, Михайличенко только так и играл, - это Хацкевич в квадрате будет) Один забьют и назад все. С олимпиком, кстати, будет интересно посмотреть, - он игроков даже морально накачать перед матчем не сможет.
Cazanova1771, cтесняюсь спросить, разговаривать хоть умел, когда Михайличенко Динамо тренировал? "Трусивый диагональный":))) Это нечто! Отлично помню его зарубы с кротами. А 4:2, имени Верпаковскиса, в Донецке, а рубилово с Интером за выход в плей офф ЛЧ? Абы шо ляпнуть?
Скрыть ответы
Santos, если абстрагироваться от возраста, так как если человек глуп, то он глуп и в 16 и в 75, то нужно все оценивать в динамике и с дополнительными факторами. Вот скажите честно, если бы тренером шахтера в то время был луческу, где бы находилось динамо михайличенка? Зарубы с интером и бла-бла-бла - а это была еще команда лобановского или уже михайличенка? А команда у михайличенко прорессировала? Или она сама собой так деградировала медленно в позор имени Демьяненка? Ой, а наверное никто не виноват, все верно?
Скрыть ответы
Каким боком футбол Демьяненко относится к футболу Михайличенко? После Михи тренировал Сабо и на багаже Михайличенко Сабо осенью ещё попылил в группе ЛЧ! А потом ФСЁ! Сказался тренерский гений Сабо:) Но это уже совсем другая история. И кстати, по-поводу упомянутого "позора Демьяненко". Он твоего "великого Луческу" в чемпионате е..л и в хвост и в гриву, можно даже сказать и тушкой и чучелом:))) Клебер не даст соврать:))) А вот с еврокубками у Онотоле была беда.
Cazanova1771, Лобановский ушёл в мае 2002, а матч с Интером состоялся полтора года спустя, в декабре 2003. Так чья это была команд
Рад этому назначению.
С Суркисами всё понятно. Оптимизма смотреть в будущее минимум. Но надо посмотреть на 5-6 игр под руководством Михайличенко, а потом делать хоть какие-то выводы о том, как он провел эти годы. Ну и конечно посмотреть, что будет у него играть/кого выведет из состава и кто у него кроме Евтушенко будет в тренерском штабе.
ИМХО, то если менять на Михайличенко, но надо было перед сборами (еще лучше год назад) или сейчас с приставкой и.о.
Скрыть ответы
pashik73, 5-6 игр могут быть отличными и группы ле с 1го, а потом наша песня хороша, начинай с начала ...
pashik73, по началу и при газзаеве хорошо играли, но потом сбрили пса подальше с его нагрузками, даже при хацкевиче до пролета йанг бойз какой-то позитив витал в воздухе после того, как катили бочку на реброва, мол куда уж хуже, игра уг, а потом как понеслась
Как по мне ,ничего хорошего не получится..
Но факт уже случился..
Суркис и грабли этот тандем навсегда..
Ув.Алексей..хочется пожелать Вам удачи.. терпения..и здоровья.
Нашему Динамо Киев Победы .Удачи.
ПОБЕДЫ ПОБЕДЫ ПОБЕДЫ..
С БОГОМ...
Лобановский кого попало своим помощником не назначил бы. Значит что-то в нём видел. Для меня это главное, а так же ровень той игры которое демонстрировало Динамо под началом Михайличенко, как в Украине, так и в Европе. Здоровья, Лёша, удачи и терпения, а оно пригодится без сомнения, в очень уж незавидном положении находится сейчас Динамо. Только Динамо! Только победа!
Скрыть ответы
Santos, Так у Лобановского и Пузач был помошником, и Демьяненко, - ну это прямо величайшие тренеры.
Скрыть ответы
Cazanova1771, у них были разные функции.
Cazanova1771, ну пожалуйста, больше не надо тут блистать эрудицией:) Демьяненко никогда не был помощником Лобановского, он был помощником Сабо, а это две большие разницы:))). И именно после того, как Анатолий Пузач тяжело заболел, Васильич и пригласил Михайличенко себе в помощники. Иногда всё-таки лучше жевать...
Помню последние две ЛЧ при Лобановском были полностью провалены и по игре и по результату. Михайличенко с теми ж футболистами выдал две фантастические еврокомпании в ЛЧ с победами по игре над сильнейшим на то время Арсеналом с Анри. Затем вытянул "дохлую" сборную Украины в плей-офф. Про молодёжку я вообще молчу.
Скажу от себя, самое болезненное поражение Шахтёру в Донецке нанес именно Михайличенко.
Один минус, он не фартовый. Причём не фартовый в самом важном матче. Тут и промах Черната и сб.Греции и молодежный финал и кто помнит гол Ньюкасла в добавленное время.
Скептицизм понятен, но интересно будет посмотреть.