14 августа 2019 23:25
1
"Беда в том, что Хацкевич все эти годы делал ставку на 14-15 человек. Отношение к остальным было очень странным". Блогер о причинах неудачи "Динамо" с "Брюгге"

Блогер Михаил Смоловой в своем Telegram-канале разбирает игру "Динамо" с "Брюгге".


Говорят, что Хацкевич наихудший тренер в истории Динамо. Ever.


Я, наверное, всё-таки не готов под этим подписаться. Пока не готов. Были провальные, прежде всего тактически, и при том уже изначально по стартовому плану матчи. Много матчей. Но были и интересные задумки, которые вспоминать даже приятно. Негатива, конечно, составы из вагонов и ещё маленькая тележка. Но есть и хорошее, его мало, но оно, правда, есть.

Динамо v Брюгге 3:3
xG график


Немного жуткий результат по ожидаемым голам. Александр Хацкевич заслуживал на куда более эпичный в этом аспекте конец, но закончил даже с минимальной победой:

1.37 xG на 1.25 xG


Снова констатируем наш кривой гейм-менеджмент...


За 60 минут матча мы допустили всего 5 ударов на...0.15 xG.


Но 4% голевой вероятности и расхлябанности Никиты для Дели хватило с головой.

Тут у меня простой вопрос: почему наиболее опасный футболист соперника на стандартах наносит удар без жёсткого сопротивления?


В раздевалке точно висела бумага, где было чётко расписано: кто и с кем играет. Если мы полностью отказались от персональной опеки в пользу зонной обороны, то зря. Зона требует очень многого от игроков. Потому все бомжи и сидят на «комбинированной», где и зоны закрывают, и наиболее опасный соперников...


Последние 30 минут это уже дичь. После удаления Бурды шансы утекли сквозь пальцы. Даже Тау, что отправился следом, уже не влиял ни на что.

Многим динамовцам к тому времени не хватало динамики, а играть 9 на 9 не так уж и легко: зоны, которые нужно покрывать увеличиваются. Ребята уже «умерли» при 10 на 10.


Диатта и Опенда против наевшихся Миколенко, Кадара и Кена - это не серьёзно. На скорости эти порвут любого защитника не из числа топовой элиты. Потому тут кивать на кого-то из нашей тройки просто глупо. Нужно было забивать раньше, закрывать матч и реагировать заменами не игроков атаки, а свежими защитниками.

Если по оценкам физухи кто-то был не готов сыграть оба матча (с ШД и ответку), то не должен был...


Беда в том, что Хацкевич все эти годы делал ставку на 14-15 человек. Отношение к остальным было очень странным. Хацкевич сам породил монстра, который его сожрал. Вот такая мораль. Давал бы шанс тому же Попову, мог бы Бурда отдохнуть в одном из матчей. Может и красной этой не было. Но даже когда возможность была, играл в этой зоне номинальный ЛЦЗ - Шабанов. Потому тренер и заслужил такой конец.


Хациола, не дальновидный тренер! Русина, Попова, Цитаишвили не заметил!