10 августа 2019 20:03
42
Александр ХАЦКЕВИЧ: "Еще не сыграли вторую игру с "Брюгге", а негатив уже идет - все потеряно, шансов нет"

Послематчевая пресс-конфренция тренера "Динамо" Александра Хацкевича после игры с "Шахтером".


- "Шахтер" сейчас свежее. У них есть недельный цикл для подготовки к играм, они работают не только на восстановление. Мы всегда пытаемся освежить игру. Если бы сегодня играли в открытый футбол с первых минут, было бы очень тяжело. Тайсон, Марлос и Исмаили хорошо разгоняют атаки. У них хороший контроль мяча. В первом тайме мы очень низко садились, Гармаш также действовал очень низко. Во втором тайме поднялись чуть выше, и при счете 1:1 у нас был хороший момент. Потом сказалось индивидуальное мастерство Марлоса. В конце выпустили второго нападающего, пытались растянуть оборону соперника, доставлять мяч в штрафную. К сожалению, этого не получалось. Чемпионат только начинается. В прошлом году мы их в 3-м туре обыграли на выезде, сегодня проиграли. Забываем этот матч. Даже президент поддержал ребят, потому что самая важная игра на сегодняшний день - это игра во вторник.


- Считаете ли вы ситуацию, когда команда 70 минут в матче с "Шахтером" отбивается в своей штрафной, нормальной. Эта игра достойна "Динамо"?


- Мы пытаемся контролировать мяч, но допускаем простые ошибки и этим упрощаем игру для "Шахтера". Мы не собираемся 70 минут отбиваться, но брак в передачах при переходе из обороны в атаку зашкаливает. Решения принимают футболисты. Но и "Шахтер" тоже заставлял нас ошибаться нашей половине поля. Повторюсь, они сейчас свежее. Сами знаете, какой у нас график. Но мы на него не жалуемся. Не имеем права. Мы определили на этот период времени 14-15 футболистов, которые лучше готовы.


- Многие не поняли слов Гармаша, которые он сказал на встрече с болельщиками, что игра с "Брюгге" более значимая, чем с "Шахтером". Какие приоритеты в команде?


- Это мнение Гармаша. Мы готовимся от матча к матчу. Каждая игра для нас важна. Сегодня никто не хотел уступать, но это чемпионат. А противостояние с "Брюгге" состоит из двух матчей. Мы еще не сыграли вторую игру, а негатив уже идет - все потеряно, шансов нет. Я посмотрел игру ЛАСКа с "Базелем" и игру "Порту" с "Краснодаром", и они тоже не были особо высокого качества. Потому что идет игра на результат. С сегодняшнего дня уже будем готовиться к матчу с "Брюгге".


- Если "Динамо" играет на результат, то почему в конце матча Бойко не пошел в штрафную "Шахтера"?


- Это решение Дениса. Я его не останавливаю.


- Может кто-то мог ему подсказать?


- Не думаю, что это было необходимо. Там уже был практически последний стандарт, и Бойко имел право на него идти.


- Чем была вызвана замена Цыганкова?


- Функционально он еще не готов. Даже выпуская его с первых минут, мы все равно смотрим дальше. Только через игры он может набрать форму. Тренировочного процесса как такового нет. Сегодня у него даже с его техникой зашкаливал брак. Но мы все равно дали ему сыграть еще 10 минут во втором тайме, независимо от счета. Его замена была запланирована еще до матча.


- Как оцените действия Родригеса?


- Сегодня он играл в атаке, но в дальнейшем планируем использовать его на другой позиции. Родригес забил свой мяч, обострял, цеплялся. Пока ему не хватает взаимопонимания в игре возле штрафной при коротких передачах, когда нужно открыться за спину. Но в принципе по движению и его игре - это серьезный футболист, который усилит "Динамо" в атаке.

Впервые по вопросам видно, что уже и журналистов Хацкевич бесит и они не так тактичны как всегда.
З.ы. я надеюсь, другая позиция для Родригеса - это не опорник. От этого можно чего угодно ждать)
Нет игры, нет рисунка. Все логично ведь и тренера по сути нет. Три года более чем достаточный срок чтобы создать команду. В Европе и года не дают, нет результата - увольнение. Саша спасиб , но может уже самому можно понять что не получается.
Суркис! Или ты отправишь этого идиота на экспертизу к психиатру, чтобы увидеть авторитетное медзаключение, что он полный идиот, а если нет, то тогда психиатр нужен тебе.
Скрыть ответы
ДК-1975, диагноз давно уже известен
А вот посыл от ультрас "Нахрен с пляжа!" можно легко адресовать всему нашему "тренерскому" штабу. По крайней мере, я так понял.
Скрыть ответы
pashik73, можно понимать как угодно, почему прямо не сказать, Хацкевич уйди.
Скрыть ответы
Евгений, как мне кажется, они ручные и пытаются донести свой месседж завуалировано. Но сам я против ручных ультрас и запретов выражать свой протест руководству.
Скрыть ответы
pashik73, согласен.
pashik73, ні, то кротячий гравець валявся, час тягнув, а "Нахрен с пляжа!" просто підходило під сьогоднішню тематику на секторі.
Вот читаю его интервью и складывается впечатление, что все у человека под контролем, команда входит в сезон, плотный график, есть ошибки, все исправимо, сука ну ты же уже третий сезон травиш эти басни, ничего ведь не меняется, команда стоит на месте, хотя нет, наверно ещё больше деградирует. Снова вылет с ЛЧ, унылая игра в ЛЕ, в лучшем случае второе место в ЧУ, все опять идёт к этому, а Динамо сыграло только несколько официальных матчей, все понятно как Божий день. Просто уже нет сил смотреть следующий матч, это просто мучение и издевательство. Можно сказать, что мы болельщики, нытики, ведь всего лишь начало сезона, но блин просто уже нет сил, ведь мы терпим это уже сколько лет.
Ощущение отвращения. Пару веков назад был такой обычай: "героев" обваливали в смоле и перьях и проносили по городу с позором. Хорошо бы повторить процедуру. Умный поймет...
Хацкевич реально прикалывается, или не понимает, что игроки видят, во что третий год пытается играть команда, под его якобы руководством?
Потому и хотим, что бы он ушел в отставку, ибо нет прогресса, одни слова
Какой-то неадекват. Подобная "игра" и "тактика" были и предыдущих двух! сезонах. Ну посмотрим, что ты во вторник ближе к ночи скажешь...
Скрыть ответы
плотный график
Мы им говорили
С 20й минуты ребята ПОЧЕМУ-ТО начали обрезаться
Ничего не потеряно
Лига Европы наш уровень
Команде нужно усиление
Будем набирать через игры
Второй тайм вселяет оптимизм
.............
Все все знают и могут бесконечно продолжить(
Скрыть ответы
Artaleks, да мы уже изучили все его отмазки за эти годы. Уже придумать новое что-то трудно. А если серьезно, то выход один, и он давно известен всем.
Простите, как вас там по батюшке, но если ваша команда за весь матч бьет по воротам 2-3 раза, значит вы не тренер, а любитель. Гол, забитый сегодня Родригесом, был итогом удара. Всегда в Динамо были классные игроки, забивавшие издали: Мунтян, Веремеев, Буряк, Калитвинцев. Где они сейчас? Почему в нынешнем Динамо никто не бьет по воротам? Удар - смысл игры в футбол. Почему главный тренер Хацкевич не культивирует удары издалека? Трудно? Больно? Ножки болят?
Как стыдно! Когда же это закончится?