5 августа 2019 16:01
У "Атлетико" есть письмо, доказывающее преждевременную договоренность Гризманна с "Барселоной"

Мадридский «Атлетико» готов предоставить электронное письмо, которое докажет, что «Барселона» и французский форвард Антуан Гризманн преждевременно договорились о подписании контракта.


Как утверждает El Mundo, письмо было отослано юристом Гризманна Севаном Карианом в марте. Адресатами письма были сам Гризманн, а также его сестра и представитель Мод и отец Ален. В письме указываются данные о том, какие условия будут включены в соглашение «Барселоны» с Гризманном и суммы комиссионных для всех вовлеченных лиц.


Сообщается, что именно Гризманн был инициатором переговоров с каталонским клубом, хотя в «Барселоне» представители руководства чувствовали себя преданными после провала трансфера годом ранее. В результате «Барселона» все же пошла навстречу Гризманну, и стороны согласовали соглашение на тех же условиях, что предлагались французскому нападающему годом ранее.


Напомним, «Барселона» выкупила контракт Гризманна за 120 млн евро, поскольку 1 июля сумма отступных за него упала с 200 млн. Теперь «Атлетико» требует с каталонцев дополнительные 80 млн, поскольку считают, что в ходе переговоров были нарушены правила их ведения.


По информации источника, в электронном письме не содержится указаний на «Барселону» или ее представителей. «Барселона» также не подписывала с Гризманном предварительного соглашения, поэтому «Атлетико» придется доказывать наличие незаконных договоренностей между футболистом и его новой командой.