30 июля 2019 23:35
18
Источник: "Динамо" согласовало трансфер Жерсона Родригеса за 2 млн евро

Полузащитник/нападающий сборной Люксембурга и японского клуба «Джубило Ивата» Жерсон Родригес в ближайшие дни завершит свой трансфер в киевское «Динамо», сообщает портал tageblatt.lu.


По информации источника, изначально Родригес не хотел менять клуб, но киевляне не сдались и сделали предложение, которое устроило все стороны. Ожидается, что сумма трансфера составит 2 млн евро, а сам Родригес подпишет с «Динамо» контракт сроком на три года.


Уже в ближайшие дни «Динамо» должно получить все документы по переходу люксембуржца, после чего Родригес автоматически станет вторым в списке самых дорогих футболистов в истории Люксембурга. На первом месте находится Кристофер Мартинс, за трансфер которого «Янг Бойз» заплатил в свое время 2,5 млн евро.


Также источник отмечает, что киевляне пытались подписать Родригеса еще год назад, когда он выступал за молдавский «Шериф». Но тогда трансфер так не состоялся, после чего в январе этого года нападающий перебрался в Японию.


Отметим, что за свою карьеру Родригес, который родился в Португалии, но футболом начинал заниматься в школе французского клуба «Метц», успел поиграть в различных лигах Люксембурга за «Свифт Эсперанж», «Унион 05», «Расинг Унион» и «Фолу», во втором по силе дивизионе Голландии за «Телстар», в Молдове за «Шериф» и Японии за «Джубило Ивата».


В нынешнем сезоне люксембуржец провел за японский клуб 18 матчей во всех турнирах и забил 7 мячей.


Также Родригес защищает цвета национальной сборной Люксембурга, в составе которой отыграл 16 матчей (1 гол).


Визитка: Жерсон Родригес

Чую повторит судьбу Че Че Сидклея или будет вечно греть лавку как Дуэлунд
Динамо в 2 нападаючих грає рідко. Хаца шиє болить від того, що приходиться крутити головою, щоб знайти своїх хворвардів.
Его скорей всего,если купят, будут использовать как чистого напа, по образцу бразильского украинца убежавшего к подземным . Другого варианта по идее просто нет.
Скрыть ответы
Александр, почему нет другого варианта ? Травмы или дисквалификации Вербича и Циганкова, ЦАПа нет вообще, конкуренция Солю.
Ну если договорились по ЗП, то хорошо. А то хотел большой кусок сала. Но есть одно но. Говорят, что человек настроения, как Мбокани. Есть настроение - играет, нет - делает одолжение. Учитывая, что языки коммуникации португальский и немецкий, а Хациола общается языком жестов, то может скоро загрустить.
Почему-то верю, что он усилит игру в нападении. А поэтому жду его в Динамо.
Его команда Джубило Ивата играет 3-5-2 и его используют как одного из двух чистых нападающих, а вовсе не на фланге, как в сборной.
Здесь Джубило в голубом, а у Жерсона 11-й номер.
https://www.youtube.com/watch?v=6u4WSvVtsQA
может и Динамо попробует играть в 2 нападающих?
Скрыть ответы
Умник, ну как показали игры сборных.. то с таким игроком можно и в два нападающих.. возвращаться, работать в отборе не лениться
Умник, уровень футбола страх полный - защитники бегут непонятно куда, форварды с двух метров в створ попасть не могут, судьи очевидные оффсайды не замечают...один 11 номер выделяется своими финтами, но кто ему в упл так даст финтить, снесут мяч вместе с ногами. А то что пеналь запорол то пофиг, в динамо ему не дадут бить.
Скрыть ответы
Дід Панас, у его клуба средняя домашняя посещаемость - 27 тысяч болельщиков. У нас и 12 тысяч не было в регулярном чемпионате. Контраст по качеству арен и заполняемости будет серьезный после перехода. К хорошему привыкаешь быстро.
В его анкете на сайте Джубило он написал себе ближайшие цели полгода назад: быстро выучить японский и выиграть титул. Титул с командой чудом спасшейся в прошлом году от вылета и стоящей на вылет в этом. А ещё он не женат и очень любит мамину кухню.
ИМХО этот парень хочет сделать карьеру и знает себе цену, но он доверчив и его легко обмануть.
PS. Футбол -да, азиатский, с большим креном на атаку, но в ведущих клубах там 1 миллион зарплаты не редкость. Лига добротная. Если заметили, мажет там по воротам Джубило не кто иной как Давид Вилья - выигравший чемпионат Мира, чемпионат Европы с Испанией и ЛЧ с Барселоной, он там последний мячик в финале ЛЧ и забил.
Скрыть ответы
Умник, да странно что на такой шлак столько народу ходит. Со стадионами не вижу проблемы, не думаю что у нас хуже, кроме полтавского и лобановского все новые современные арены. Зарплата это конечно аргумент, но меня удивляет чего он до 2019 года сидел в люксембурге, молдове и прочем болоте и никого в Европе не заинтересовал. И в еврокубках играл и в сборной, но никому оказался не нужен. Есть какие-то объяснения? Про Вилью спасибо, не заметил, точнее даже не обратил внимание, не думал что могу в ролике встретить хоть одно знакомое лицо) С бабками у них все хорошо, но пользы от этого мало. А Карьеру он себе уже не сделает, уже не тот возраст чтоб сильно прогрессировать, засиделся в Молдовах. Но все же интересно бы посмотреть на него в Динамо, но есть опасение что на высоком уровне не потянет, не зря никто его не пригласил.
Два гола.
Давно пора было.
Чим у нас селекція займається? По-перше, інтерес до нього з'явився після того, як гру Родрігеса двічі вся країна побачила, а по-друге, ну не вінгер нам треба, у нас 4 вінгера є, куди ще?
Скрыть ответы
Tyrant, він і напа може
Скрыть ответы
Кепа, у нас і Вербіч і Гармаш напа може, це ж лише тимчасова затичка, а не вихід.
Скрыть ответы
Tyrant, ну який з Вербіча нап?
Често говоря вопросы есть,на какой позиции его видят ?
Нападач ? Ну так он не нападач.
Правый вингер ? Зачем ? Цыганков уходит ?
А так,бпдем смотреть.Ждем официально.
Ну и хорошо. Весьма понравился в сборной...