28 июля 2019 17:50
2
Три проблемы "Динамо" перед матчем за Суперкубок Украины

К сегодняшнему матчу за Суперкубок Украины против "Шахтера" "Динамо" из-за кадровых потерь подходит не в оптимальном состоянии. Некоторые из них напрямую могут сказаться на игре киевлян, а с другими можно справиться.


Травма Франа Соля


Испанцу в "Динамо" пока не везет. Нападающий, который должен был решить проблемы команды в линии атаки, на данный момент сыграл всего в 4-х официальных матчах.


Травма плеча, полученная Солем в марте, выбила его из строя до конца сезона. Из-за недавнего повреждения в конца летнего сбора форвард вынужден пропустить начало нынешней кампании.


То, что "Динамо" подходит к матчу с принципиальным соперником без основного форварда, а тренер лишается вариативности в нападении, конечно, минус. Однако Соля на острие атаки может заменить Беседин, и эта рокировка станет для команды практически безболезненной.


Учитывая, что на большое количество моментов у ворот "Шахтера" динамовцам рассчитывать как правило не приходится, украинец со своим умением навязывать борьбу и цепляться за мяч за пределами чужой штрафной будет даже полезнее испанца.


Состояние Цыганкова


Лидер и ключевой игрок "Динамо", способный в одиночку решить исход поединка, из-за проблем с физическим состоянием на сборе в Австрии не сыграл ни в одном из контрольных матчей.

Цыганков провел изнурительный сезон и много раз тащил команду буквально на своих плечах. В сорока матчах вингер отыграл от звонка до звонка. Говорят, что незаменимых в футболе нет, но Виктора заменить действительно сложно.

В том, что Цыганков может в короткие сроки набрать нужную форму, сомнений нет. Но в матче с "Шахтером" он динамовцам явно не помощник. На его позиции во время предсезонной подготовки активно наигрывался приобретенный у "Зари" Караваев, он и выйдет на игру против горняков.


У Александра не такой широкий и разнообразный спектр действий при атакующих действиях, как у Цыганкова, но его трудолюбие и выносливость могут быть на руку "Динамо" в обороне, чтобы остановить мощный левый фланг "Шахтера".


Проблема с атакующим полузащитником


Когда Шапаренко постепенно перешел из дубля в первую команду, на него возлагались большие надежды. Нестандартное мышление, хорошее видение поля, умение задать направление атаке - Николай обладал всеми этими качествами.


Ахиллесовой пятой Шапаренко стала его нестабильность, из-за чего он проиграл конкуренцию за место в стартовом составе Андриевскому во второй части прошлого сезона. Не впечатлял хавбек и во время австрийского сбора.


Альтернативой украинцу мог стать Дуэлунн, но травмы пока мешают датчанину проявить себя в "Динамо". Стало быть, в игре против "Шахтера" за креатив придется отвечать Шепелеву с Буяльским, которые, скорее всего, сыграют с первых минут.


Так как Дуэлунн пока не готов, а нынешняя форма Шапаренко далека от идеальной, особого усиления со скамейки запасных на позицию атакующего хавбека у "Динамо" практически нет.

Три проблемы "Динамо" перед матчем за Суперкубок Украины как раз изображены на фото.
Скрыть ответы
DynamoKyiv, точно в яблочко!!!