18 июля 2019 18:04
7
Александр БАБИЧ: "Пытались вывести Борячука из психологической ямы. К сожалению, не получилось"

Вчера появилась информация, что Андрей Борячук не имеет желания снова возвращаться в аренду и выступать за «Мариуполь»: игрок хочет уехать за границу и ожидает решение «Шахтера».


В то же время «Мариуполь» продолжает готовиться к новому сезону (в том числе — выступлению в Лиге Европы) без пяти игроков основной обоймы. Александр Зубков и Даниил Игнатенко уже влились в основу венгерского «Ференцвароша», Александр Пихаленок и Даниил Сикан – на сборах с «Шахтером», а Борячук на распутье. Взамен приехали четыре футболиста из молодежного состава «Шахтера», а главный тренер мариупольцев Александр Бабич не скрывает, что ему нужно усилить 2-3 позиции, в том числе — в нападении. И Борячук бы ему однозначно не помешал.

«Андрей, наверное, — один из самых талантливых игроков, с которыми я когда-либо работал. У него огромный потенциал, прекрасные задатки. При правильном подходе из него должен получиться футболист топ-уровня. Не зря Мирча Луческу доверял ему место в «Шахтере», не зря Андрей Шевченко вызывал его из «Мариуполя» и заиграл в национальной сборной Украины.

Но при этом Борячук — очень эмоциональный и восприимчивый человек. В начале этого года у него произошла очень неприятная ситуация в личной сфере. Мы его поняли, поддержали и пытались вывести из психологической ямы — через тренировки, через игры, через футбол. К сожалению, не получилось. Из-за своего эмоционального состояния Борячук выглядел не очень убедительно на поле, перестал попадать в стартовый состав, чаще выходил на замену.

Летом мы с ним разговаривали. Я приводил примеры Зубкова и Игнатенко, которые сумели раскрыть свои сильные качества в «Мариуполе» и уехали в Будапешт. Борячук тоже хочет играть в европейском чемпионате, но для этого нужно поработать, показать себя в Лиге Европы, в чемпионате Украины. А если пропустить подготовительный период, это сделать будет очень сложно. Мы в «Мариуполе» всегда ждем Андрея и готовы помочь преодолеть нынешние затруднения. Он знает об этом», — сказал Бабич в разговоре с корреспондентом Sport.ua.

Борячук провел в «Мариуполе» на правах аренды два последних сезона. Сыграл 48 матчей во всех официальных турнирах, забил 15 мячей. В прошлом сезоне — 28 матчей, 7 мячей.
Вывести Борячука из психологической ямы может только Срна.
Ситуація з Борячуком не перша і не остання. Назву лише деякі прізвища серед динамівців: Турянчик, Поркуян, Влад Калитвинцев. І тут нічого не поробиш.
як би Зінченко по морді не отримав. У одного з самих талантливих шахтерів ладу седан угнав. Угнав і заграв, а борячук потух. а я все думав чого це шева борячука в збірну не кличе. за клімат переживає.
молодець лада. хто там ще потух? кому передати? хоча що таке маріуполь в порівнянні з Англією. ждем тепер хто перейде в Мілан або Барсу .
Ничего, будет еще и Лада Пикап
Эх Зина, Зина!
"Но при этом Борячук — очень эмоциональный и восприимчивый человек. В начале этого года у него произошла очень неприятная ситуация в личной сфере. "

Наверное, Влада Седан сменила баклажан.
"Летом мы с ним разговаривали. Я приводил примеры Зубкова и Игнатенко, которые сумели раскрыть свои сильные качества в «Мариуполе» и уехали в Будапешт." - напомнило тренера Газмяса из Наша Раша - да уедешь ты за рубеж! Но не весь сразу! сначала почки и печень ...