18 июля 2019 11:36
Спинаццола: "Футбол Фонсеки приносит удовольствие игрокам и зрителям"

Новичок «Ромы» Леонардо Спинаццола предвкушает динамичную и увлекательную игру команды под руководством португальского наставника Паулу Фонсеки.


«Рома» всегда входила в число отличных клубов с великолепными игроками, а болельщики создают фантастическую атмосферу на «Олимпико». Матчи здесь постоянно проходили весело. В первый же день Фонсека рассказал нам, какую игру он хочет видеть, как мы должны действовать и четко определил каждую роль на поле. Честно говоря, мне он очень нравится, у него привлекательный стиль футбола, который приносит удовольствие игрокам и зрителям.


Я всегда говорил о том, что предпочитаю играть на левом фланге, у меня здесь многое получается. Именно поэтому в течение всей недели я работал как раз на левой бровке. В случае необходимости я могу сыграть и справа, это лишь вопрос времени и привычки. Мне приятно, что тактические взгляды Фонсеки во многом совпадают с идеями Джампьеро Гасперини, под руководством которого мне удалось раскрыть свой потенциал. Это просто замечательно.


«Рома» довольно долго следила за мной, и когда наступил момент выбора между тем, чтобы стать ведущим игроком в команде или же остаться в качестве альтернативного кандидата, то я решил перебраться на «Олимпико», Я могу достичь здесь существенного прогресса. У «Ромы» великолепная тренировочная база, прекрасная организация и руководство, поэтому я не вижу большой разницы по сравнению с «Ювентусом». На данный момент создается впечатление, что «Рома» выступает в качестве трамплина, но это футбольная жизнь и особенности нашей работы, игроки и клубы делают свой выбор, учитывая потребности и финансовый баланс. Никогда не знаешь, что может произойти в будущем.


У меня уже есть мечта в новом сезоне, надеюсь, что она сбудется. Постепенно приближается Евро-2020, так что для итальянских футболистов важно получать регулярную игровую практику. Перед подписанием контракта мне рассказали, что «Рома» делает ставку на молодых итальянских исполнителей, и это очень важный момент», – подчеркнул Спинаццола на пресс-конференции.