18 июля 2019 09:00
Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "Хочется, чтобы "Шахтеру" и "Динамо" постарались бросить вызов команды из первой шестерки"

Подготовка команд к старту нового сезона в Премьер-лиге на финишной прямой. До официальных матчей остается уже меньше двух недель. Поэтому zbirna.com решила провести опрос отечественных специалистов, задав им на эту тему три вопроса.


1. Есть ли предпосылки к тому, что предстоящий чемпионат будет более конкурентоспособным, чем предыдущий?

2. Изменения в регламенте усилят интригу?

3. Кто может стать командой-открытием?


Анатолий Демьяненко (экс-тренер Динамо)


1. Будем надеяться, что новый чемпионат будет более конкурентоспособный, чем предыдущий. Хочется, чтобы было больше интриги как в нижней части турнирной таблицы, так и в верхней. Посмотрим, надеюсь, и Динамо будет в состоянии навязать Шахтеру ожесточенную борьбу за чемпионство.


2. По-другому, в эти годы, наверное, проводить чемпионат не получалось. Некоторые клубы оказались в финансовой яме и не смогли оставаться в УПЛ, поэтому наш чемпионат сократился до 12 команд. Считаю положительным решением тот факт, что в следующем сезоне будет 14 команд, а потом 16. Хочется, чтобы у наших клубов появилось больше стабильности.


3. Пока не знаю, посмотрим. Думаю, что после первых 2-3 туров чемпионата мы увидим, кто на что способен как в чемпионской гонке, и кто окажется аутсайдером. Хочется, чтобы в новом чемпионате Шахтеру и Динамо постарались бросить вызов и другие наши команды из верхней части турнирной таблицы.