17 июля 2019 22:13
Квалификация Лиги чемпионов: "Русенборг" разгромил "Линфилд", АИК и "Карабах" идут дальше

Завершились первые матчи игрового дня в квалификации Лиги чемпионов.

Лига чемпионов, 1–й квалификационный раунд


Рига – Дандолк – поединок продолжается (первый матч – 0:0)


АИК – Арарат-Армения – 3:1 (1:2)

Голы: Гойтом, 47, 52, Ларссон, 62 (пенальти) – Кобялко, 77


Карабах – Партизани – 2:0 (0:0)

Голы: Озобич, 51, Кинтана, 90+4


Русенборг – Линфилд – 4:0 (2:0)

Голы: Конрадсен, 20, 51, Акинтола, 69, Хелланн, 85


Арарат-Армения продержался ровно тайм в выездном поединке с АИКом, но посыпался сразу после перерыва. Успех шведам обеспечили ветераны. Сначала Хенок Гойтом дважды удачно замкнул передачи от Салетроса. А на 62-й минуте Себастьян Ларссон ударом с одиннадцатиметровой отметки уверенно развел мяч и вратаря по разным углам. Антон Кобялко 15 минут спустя выскочил один на один с голкипером Линнером и подарил армянам надежду. Однако, фортуна в этот вечер была за АИК.


В то же время Карабаху для прохода в следующий раунд хватило бы и одного забитого мяча. Его на старте второго тайма забил Филипп Озобич, классно сыграв головой после навеса слева. А в добавленное арбитром время отличился Кинтана. Как следствие, Партизани прощается с ЛЧ.


Не имел никаких проблем с Линфилдом опытный еврокубковый боец Русенборг. Андерс Конрадсен уверенно сыграл головой на опережение после подачи углового на 20-й минуте, а на 51-й великолепным ударом с лета удвоил преимущество "маленьких троллей". Точку в этом противостоянии поставил Бабаджиде Акинтола, хорошо сыграв на добивании после атаки левым флангом на 69-й минуте, а потом записал в свой актив ассист на Поль Андре Хелланна.