15 июля 2019 22:03
6
Вячеслав ЗАХОВАЙЛО: "У всех возникает вопрос: как изменится организация игры "Динамо" после прихода Кадири и Караваева?"

Футбольный менеджер Вячеслав Заховайло – об игре «Динамо».


- Пару слов о Динамо Киев.


Прочитал статью уважаемого мной журналиста Андрея Шахова. Соглашусь, что на старте чемпионата болельщики Динамо Киев ждут усиление игры команды. У всех возникает вопрос: как изменится организация игры Динамо после прихода Кадири и Караваева?


Выскажу лично своё мнение, которое не претендует на истину.


В своевременном футболе первоначальная расстановка на поле уже давно утратило актуальность. И говорить о том, что 4/4/2 это хорошо, а 4/2/3/1 - это уже хуже,- это, по сути, глупо. Современные тактические схемы строятся на подборе исполнителей, имеющих широкий диапазон действий. Баланс атакующих и оборонительных действий команды определяет её стиль.


Вариантов ведение игры по подбору игроков в Динамо множество. Я сконцентрирую Ваше внимание на привычном уже для всех нас стиле игры команды.


Вариант 1) Назову его тотальные перемены…


Это если Цыганков и Вербич, будут смещены в центр, в позиции инсайдов, а вингерами будут справа Караваев, слева Де Пена, в атаке Соль, опорный Кадири.

Специалисты уже давно подметили, что Цыганков и Вербич - это инвертируемые вингеры. Убирают мяч под бьющую ногу с уходом в центр, и оставляют Соля на сухом пойке. Появление Де Пены и Караваева могут в корне изменить структуру. Увеличение фланговых передач, креатив на подборе, увеличит атакующий потенциал. И выгода в том, что и Кендзере находится место в основе. Навыки игры (фальшивой десятки) у Вербича есть. Цыганкову надо будет слегка перестроиться в этой позиции, при потере мяча надо будет отрабатывать. Но, и выгода с этого есть. В центре будет креатив, и игроки обороны смогут играть более вертикально, что добавит скорости в переходы от обороны в атаку.


Вариант 2) Назову его “без изменений”


Это если Караваев играет правым беком вместо Кендзьоры, а Цыганков вингера.


Вариант 3) Назову его “тотально без изменений”


Это когда в состав одновременно не попадают Де Пена и Кендзьора.


P.S. Я не даю советы. Это лично моё творчество ….. – написал Заховайло на своей странице в Фейсбуке.

Хацкевичу даже если Барселону доверить, то будет "алес"
Скрыть ответы
Махно, потому что в Барселоне недостаточно сильные для Хацкевича исполнители...
Не чекаймо ніяких особливих змін.
Все обмежиться тим, що хлпці у віці 20-23 роки мужніють, набирають мязевої маси, дорослішають ментально. Саме цей фактор трохи додасть гостроти їх дій на полі, перестануть боятися суперника. Але сама гра як була відсутня так і залишиться. Бо на посаді тренера залишився колись добротний гравець а тепер нікудишній тренер.
Вариант 1 интересен, как эксперимент. ЦАПа у нас хорошего нет, может Вербичу и Циганкову удастся загрузить Соля. Но, вариант уязвим в обороне. Беньямин и Витя будут обрезаться. Я считаю, что с условным Львовом - да, с ПСВ - авантюрно.
Агент стал тактиком?
Друг Смолового?
Всегда, когда толкают такие умные речи, вспоминаю Гарри Невилла, как эксперт, он раскладывал все по полочкам, а возглавил Валенсию так чуть команду не угробил.
А разве при Хацкевиче была какая нибудь организация игры?