12 июля 2019 18:03
4
Источник: "Динамо" проиграло пражской "Славии" борьбу за полузащитника сборной Румынии

Киевское «Динамо» уступило пражской «Славии» в борьбе за полузащитника сборной Румынии Николае Станчу. Об этом на своей странице в Твиттере со ссылкой на агента Павла Зику сообщает журналист Давид Янечек.


Как отмечает источник, «Славии» удалось победить киевлян в битве за 26-летнего футболиста, который последние полгода провел в чемпионате Саудовской Аравии, где защищал цвета «Аль-Ахли».


Ранее Станчу выступал за румынские клубы «Униря», «Васлуй» и «Стяуа», бельгийский «Андерлехт» и пражскую «Спарту», откуда он и перебрался в Саудовскую Аравию во время прошлого трансферного окна.


4 июля Станчу заключил четырехлетний контракт со «Славией», которая заплатила за его трансфер, по неофициальной информации, 4 млн евро (полгода назад переход румына обошелся «Аль-Ахли» в 10 млн).


За «Аль-Ахли» румын отыграл 14 матчей и забил 3 гола.


Станчу – игрок национальной сборной Румынии, за которую сыграл 31 матч (10 голов). Может сыграть как на позиции центрального атакующего полузащитника, так и на левом фланге полузащиты.

Похоже на правду, в переговоры по нему верится куда больше чем в переговоры по Зайцу. ИМХо весьма интересный был вариант. Странно, что при такой скромной сумме мы не смогли перебить предложение.
Вообще-то, очень похоже на правду. То, что пытаются закрыть позицию АПЗ, не секрет. Плюс, наш селекционный отдел выбирает кандидатов по каким-то странным критериям. Должен быть игроком сборной. И пофиг, что это не самая сильная сборная. Возраст старше 25-ти. Суркис же сказал, что у нас молодая команда и нам нужны опытные футболисты. Как будто бы возраст определяет мастерство. Ну и чтобы стоимость бала невысокой.
Не верю, что игроков типа Чорича так сложно убедить перейти в Динамо.
Скрыть ответы
ozzstr1ker, Эх, Чорича было бы прекрасно!
Интересно, догадываются ли в Динамо что они вели за этого футболиста борьбу и проиграли её ?