10 июля 2019 08:31
3
Александр ИЩЕНКО: "Итог сезона ДЮФЛУ для "Динамо" отрицательный - будут оргвыводы"

Точка зрения директора академии киевского "Динамо" Александра Ищенко по итогам соревнований Детско-юношеской футбольной лиги Украины сезона-2018/19.


- Александр Алексеевич, какие у вас впечатления от прошедшего сезона ДЮФЛУ?


- Двоякие… Финальный турнир ДЮФЛУ имеет свою специфику. Результат соревнований для "Динамо" получился отрицательным – мы не выиграли турнир ни в одной из возрастных групп, хотя имели прогресс и обязаны были выступить лучше.


- Последуют ли какие-то оргвыводы?


- Предстоит очень серьезный разговор с рядом игроков команды 2003 года рождения ("Динамо" U-17). У них не было ни желания, ни старания в матчах финального турнира. Это самый проблемный наш коллектив. Безусловно, будут кадровые изменения, в том числе и в тренерском штабе команды U-17. Разговор будет неприятным.


Есть моменты общего порядка. Я имею в виду итог выступления динамовских команд трех других возрастов. Там также случались ошибки. Но так, как выступило "Динамо" (U-17) в минувшем сезоне, играть нельзя. У этой команды были ошибки, в том числе, и при подготовке к конкретному матчу – полуфинальному со "Сменой-Оболонь" (1:2). Поэтому, мы должны сделать выводы.


- Минувший сезон ДЮФЛУ стал сверхуспешным для "Шахтера", четыре команды которого первенствовали в четырех возрастных группах чемпионата…


- Два года назад "Динамо" добилось такого же успеха, но тогда не было столько разговоров вокруг этого. Считаю, что объективно два возраста сильнее у "Шахтера", два – у нас. Важно, что в ДЮФЛУ есть конкуренция, которая не даст спать ни нам, ни "Шахтеру". В минувшем сезоне мы не были расслаблены, за результат переживали и тренеры, и футболисты. После матчей ребята за футболки друг друга хватали… Итог для "Динамо" был обидным.


- У "Динамо" есть претензии к местам проведения финальных турниров чемпионата ДЮФЛУ сезона-2018/19?


- В этом вопросе есть подвижки к лучшему. Финальный турнир U-17 в Закарпатье прошел на самом высоком уровне. А вот по организации соревнований в Счастливом, где финалы провели команды двух возрастов, имеются вопросы. Когда мы предложили провести их на базе "Динамо", нам сказали, что ваш клуб получит преимущество перед другими участниками. Однако, проведение турниров в Счастливом – на нынешней тренировочной базе "Шахтера", разве не дало преимущество "горнякам"?


- О подобных проблемах в ДЮФЛУ, наверняка, помогла бы забыть Элит-лига, о создании которой по-прежнему говорят многие. Как к этому вопросу относится "Динамо"?


- Два года назад на заседании Исполкома ДЮФЛУ было принято решение учредить Элит-лигу, но потом это проект положили под сукно. Тогда против создания Элит-лиги выступили "Карпаты", объяснившие свою позицию тем, что их детям слишком много придется ездить по Украине – в Киев, Одессу… Однако по Европе детско-юношеские команды "Карпат" очень активно передвигаются, и никто не жалуется.


Мы, в свою очередь, сказали, что Элит-лигу можно организовать и без "Карпат", которые, если захотят, присоединятся позже. Проект соревнования ведь был полностью готов – и подгруппы, и устав. Но руководство ДЮФЛУ в итоге решило не начинать турнир именно без "Карпат"…


- Есть ли все-таки шанс сдвинуть этот вопрос с мертвой точки и начать сезон Элит-лиги?


- Думаю, что в этом году мы не продвинемся вперед. Необходимо волевое решение УАФ, ведь за создание Элит-лиги выступает подавляющее большинство клубов. Во всяком случае, можно было бы начать, провести один экспериментальный сезон и посмотреть, подходит ли нам Элит-лига или нет.


Олег Семенченко

Главное найти других виноватых, положить Суркису на стол и дело в шляпе. И можно смело продолжать работать по совковым методикам. Успешных испанцев выперли, а с нашими Ищенко вообще щелчком пальцев справится. А Суркис всё схавает!
Звичайно винні і гравці, і тренери.
Особливо тренери

а директор ДЮСШ Динамо? Не винен? Кому заважали іспанці, при яких був прогрес гравців і вони ГРАЛИ?
А хто був ініціатором приходу хорвата з нім.клубу. Ще й з помпою так представляли: мовляв, іспанських підхід не наш, нам ближче хорвати. Де той хорват? тренером нападників в Ю-21? Це ж при ньому Супряга розкрився.
От за це хто винний?
Суркіс і Іщенко. І уход двох тренерів з ДК в шахту, як показала історія теж не просто так. За словами Іщенка вони зрадники і слабі тренери. Але ці слабаки після цього два рази виграли ДЮФЛУ , але не за рідний клуб, бо там геній тренерської думки та розвитку юнаків Іщенко командує.
І Сікана він профукав. Бо чекали завершення змагань, щоб поговорити. а хтось не чекав і встиг раніше. І хлпець з Карпат грах в шахті.

А так Іщенко ні разу не винний
Скрыть ответы
Владимир, присоединяюсь.
Расставание с испанцами нам еще аукнется в долгосрочной перспективе, как и то, что сейчас мы пожинаем плоды работы испанских тренеров