7 июля 2019 14:08
В лагере соперника. Любиша Тумбакович ставит на сербский патриотизм

Новый главный тренер сборной Сербии Любиша Тумбакович рассказал о том, как он намеревается улучшить результаты «белых орлов», пишет zbirna.com.


Новоизбранный наставник сборной Сербии Любиша Тумбакович посетил студию одной из известнейших телепрограмм страны — Белградской хроники. В интервью 66-летний специалист рассказал о своем видении ближайшего будущего национальной команды.


«Быть тренером сборной Сербии — это и самая лестная вещь и самая тяжелая ответственность в данный момент. Всем нравится как бы играть в тренера, составлять команду, выискивать ошибки…


Это сербский синдром — каждый любит делать то, чего он не понимает. Я постараюсь сделать что-то нормальное, что-то, что может выглядеть легким, но это далеко не так. Необходимо выбрать тот единственный стиль игры, который принесет результат», — сказал Тумбакович.


«Сейчас у нас главный приоритет — сформировать команду из тех игроков, которые могут немедленно решить поставленные задачи. Здесь речь идет, как о игроках нынешней сборной, так и о молодых иисполнителях из юношеской и молодежной команд», — отметил сербский наставник.


«У нас есть игроки, которые отлично играют за свои клубы, а в сборной не показывают лучших качеств. Я считаю, что это результат тренерских ошибок. Вот, например, в клубах у футболистов есть порядок, дисциплина, профессиональный контракт. В нашей сборной они попадают в другое измерение.


Здесь они должны понимать, что играют за свою страну. И дисциплина по отношению к стране, к ее гербу должна быть еще выше. Нам необходимо уже сейчас найти модель игры, которая соответствовала бы возможностям игроков, и повысить уровень патриотизма.


Выйдем ли мы на чемпионат Европы? Я обещаю, что сделаю все возможное. Все, что знаю и умею, постараюсь передать игрокам», — подчеркнул Любиша Тумбакович.


Напомним, сборная Сербии выступает в одной отборочной группе Евро-2020 с Украиной, Португалией, Литвой и Люксембургом.