3 июля 2019 20:22
В стане соперника. Два главных качества нового наставника сборной Сербии

Легендарный игрок сборной Югославии и член Исполкома ФСС Момчило Вукотич охарактеризовал нового главного тренера «белых орлов», пишет zbirna.com.


Вчера состоялась официальная презентация нового наставника сборной Сербии — одного из соперников Украины в отборочном цикле Евро-2020. Вместо ушедшего в отставку Младена Крстаича тренировать «белых орлов» будет 66-летний Любиша Тумбакович.


Авторитетный Спортски журнал узнал мнение о Тумбаковиче у бывшей звезды белградского Партизана и сборной Югославии, а ныне члена Исполкома ФСС Момчило Вукотича.


«Могу охарактеризовать Любишу двумя словами — авторитет и харизма! У Тумбаковича большой опыт и не только на клубном уровне, ведь еще недавно он был тренером сборной Черногории. Он отлично осведомлен о ситуации в сербском футболе, хорошо знает игроков.


Я верю в Тумбаковича и будущие успехи сборной Сербии. Нам будет нелегко, но победа в матче с Португалией придала бы нам уверенности и показала, что мы движемся в правильном направлении. Я доволен принятым решением. Тумбакович — нужный человек в нужном месте!», — отметил Вукотич.


Напомним, после трех матчей в отборочной группе В Евро-2020 Сербия набрала 4 очка и находится на третьем месте. Лидирует Украина с 10 очками. Следующий матч репрезентация проведет 7 сентября в Белграде против Португалии.