30 июня 2019 20:50
В стане соперника. Принципиальное решение по новому наставнику сборной Сербии принято

По данным сербских СМИ, руководство ФСС приняло принципиальное решение о будущем главном тренере национальной команды, пишет zbirna.com.


Через месяц после ухода Младена Крстаича с тренерской скамейки сборной Сербии его преемником на этом посту станет человек, который тренировал экс-наставника в белградском Партизане. Сербский портал Sportske.net утверждает, что руководство ФСС приняло решение утвердить кандидатуру Любиши Тумбаковича.


Несколько недель переговоров между руководителями Футбольного союза Сербии и бывшим тренером сборной Черногории все же дали результат. Сегодня стали известны некоторые детали контракта Тумбаковича.


Он подпишет соглашение с ФСС на два с половиной года и будет зарабатывать 25 тысяч евро в месяц, то есть сумму, которую ранее получали Крстаич и Муслин.

В течение двух дней ожидается, что Исполком ФСС официально подтвердит это решение и новый тренер приступит к подготовке «белых орлов» к одному из ключевых матчей квалификации Евро-2020 против Португалии в Белграде. Поединок состоится 7 сентября.


В данный момент неизвестно, какой будет состав тренерский штаб Любиши Тумбаковича, Напомним, что 66-летний специалист покинул пост наставника сборной Черногории вместе со своим помощником Александаром Янковичем. Поэтому логично ожидать, что их сотрудничество будет продолжено в штабе сборной Сербии.

Напомним, сербская репрезентация выступает в одной отборочной группе Евро-2020 с Украиной, Португалией, Литвой и Люксембургом.