24 июня 2019 18:42
"Заря" победила аматорскую команду "Скорук"

Сегодня у «Зари» насыщенный день. Два товарищеских матча в один день в это межсезонье. Первый из них «Заря» уже провела, а соперником луганчан выступила команда «Скорук» из Томаковки. На фоне предстоящего поединка с «Днепром» эта встреча была хорошим поводом проверить силы и, вполне логично, место в составе получили исполнители, имеющие меньше игровой практики.


«Заря» провела игру следующим составом: Заури Мазарадзе (Дмитрий Мацапура, 46), Дмитрий Литвин, Вячеслав Чечер, Илья Повалий, Никита Каменюка (К), Игорь Загоруйко, Тимофей Сухарь, Ицуки Урата, Егор Шалфеев, Данил Алефиренко, Неманья Иванович.


Игра началась, продолжалась и завершилась при полном преимуществе луганской команды. На 11-й минуте Неманья Иванович хорошо прошёл по флангу, отдал на Ицуки Урату, у того из-под ног мяч выцарапал голкипер.


Через шесть минут «Заря» забила. 17-я минута, мяч попрыгал по головам игроков в штрафной соперника, оказался у Егора Шалфеева и тот не оставил голкиперу соперника никаких шансов – 1:0.


В первом тайме было ещё несколько моментов у Ивановича. На 21-й минуте он хорошо, но неточно пробил издали, а под занавес первого тайма, классно качнул защитника, вошёл в штрафную и пробил, но, опять-таки, мимо. Удвоить счёт мог в концовке первой 45-минутки Никита Каменюка, но его удару не хватило точности.


В перерыве Виктор Скрипник произвёл лишь одну замену, сменив в воротах Заури Махарадзе на Дмитрия Мацапуру. Дима выручил на 72-й минуте после выхода один в один игрока соперника.


Ицуки Урата помог команде снять напряжённость в матче на 62-й минуте, хорошо пробив издали чётко в угол ворот – 2:0.


Этого оказалось достаточно, чтобы уверенно довести игру до финального свистка. 2:0.