24 июня 2019 17:33
8
Андрей ШАХОВ: "В этом сезоне у "Динамо" хорошие шансы пробиться в Лигу чемпионов и выиграть чемпионат"

Заместитель главного редактора журнала "Футбол" и комментатором телеканалов "Спорт 1 / 2" Андрей Шахов поделился для читателей "Фразы" своими ожиданиями от нового сезона для "Динамо".


– Не секрет, что я был против подписания нового контракта с Хацкевичем. Но после драки кулаками махать не принято, и я пообещал отнестись к штабу Хацкевича как к новому и не критиковать, по крайней мере, на первых порах. Был бы только результат.


Скажу так: в этом сезоне у "Динамо" как никогда хорошие шансы пробиться в Лигу чемпионов, поскольку в квалификации нет ни "Аякса", ни французов, а португальцы и россияне "Динамо" не попадут по разным причинам. С "Порту" мы всё время в посеве, а с "Краснодаром" нас, судя по всему, разведут по разным парам.И в этом сезоне у "Динамо" как никогда хорошие шансы выиграть чемпионат, ведь в "Шахтере" новый тренер и будет продолжаться реконструкция состава. Очень обидно будет не воспользоваться такими шансами.


– Не смогли пока проявить себя в Киеве легионеры Фран Соль и Миккель Дуэлунн. В грядущем сезоне они заиграют?


– По Солю я бы поспорил. Он забил важнейший мяч "Олимпиакосу", отличился в чемпионате Украины. Менее, чем за 300 сыгранных минут у него два гола. Разве это плохо? Потом он получил травму и выбыл до конца сезона. Считаю Соля очень сильным трансфером и лучшим из всех возможных по соотношению цена-качество. Не сомневаюсь, что он продолжит забивать и в новом сезоне. Не подвело бы здоровье. А вот Дуэлунн, на мой взгляд, при всех своих несомненных талантах, - игрок, который, как и Булеца, не подходит Хацкевичу по стилю. Рад был бы ошибиться, ибо парень очень способный.

Так в том до и дело ,что основная надежда на то,что Шахта просядет в связи с перестройкой и попадется легкий жребий в ЛЧ.На улучшение качества игры-надежды нет...
Даже страшно подумать, что с нами сделают в группе ЛЧ. Там 2 команды точно, будут не слабее Челси.
Нет Аякса, но есть ПСВ с не менее яркой атакой.
Мы за год стали ещё слабее. Ещё меньше бьем по чужим воротам, чем годом ранее.
В этом году много тренерских команд в отборе ЛЧ, которые, образно говоря, собаку сьели на игре от обороны и удержании нужного счета. В прошлом году было куда больше подходящих нам по стилю команд, оставляющих сзади зоны. Когда дело дойдет до противостояния тренерских идей против таких Хацкевич спасует. Фланги и вешай на Беседина - может не хватить.
Хотелось бы верить в чудо и попадание в ЛЧ, но я настроен скептически. Причем, боюсь, что у нас будут большие проблемы даже в ЛЕ, если из 3-й или 4-й корзины вытащат команду из топ-5 чемпионатов.
Скрыть ответы
Умник, я не буду защищать Хацкевича но я с августа 2018 года так и не увидел Динамо в оптимальном составе. Выводы не делаются по команде где отсутствует 6 игроков старта по разным причинам.
Конечно, тут понятно - в отборе в ЛЧ у нас в этом году сильнее греков никого не должно быть, а их мы даже с ХАНом обыгрывали, с кротами тоже понятно, новый тренер, часть ключевых игроков скорее продадут, но, мы же сильнее не станем...то есть, самообман и розовые очки(
А в реальности получим большой-большой "Пуууук". И опять будет кто-то виноват, неквалифицированные футболисты, молодая команда, команда только строиться и т.п. Интересно, много болельщиков верят в этого белорусского псевдо-тренера со штабом его? Что у него может измениться? Если ты тупой по жизни, и изначально нихера не выходит, то ты хоть ВУЗ окончи и корочки имей, нихера ты не добьёшься сам. Быстро поймут кто ты. Так и в тренерстве. Ну не поменяется у Хацкевича ничего, не научиться оно этому ремеслу. Склад ума там не тот, чтоб сделать современное ДК сильнее. Боюсь опять всё будет на волевых чувствах многих игроков. Собственно, как ему и нужно.
Очень хорошие шансы которые стремятся к нулю, с Хацкевичем так точно!
Ничего в принципе выиграть с этим тренерским штабом не получится. К сожалению.